「絹にしてはかためだがやっぱ水切りがすき(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「椿き家 かため絹」についてのクチコミ・評価

view   

絹にしてはかためだがやっぱ水切りがすき(〃艸〃)
椿き家
堅めの絹

国産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
豆乳濃度を高めて造った、くずれにくく、コシのしっかりしたお豆腐です。

パケちがうけど、たぶん同じだからこちらにクチコミします。

お豆腐は固めの木綿派だけど、これは絹でも固いらしいから購入してみました。

開封すると、しっかり大豆の香り。
前にもここの別のお豆腐食べてクチコミしたことあるけど、大豆の香りしっかりだったから、ここんちのは大豆しっかりな香りなのかも。

表面に気泡があり、つるんとした絹らしい食感だけど、たしかに絹にしては固め。

味は、香りと同じく、大豆の風味しっかりなおいしいお豆腐。

最近お豆腐に酒粕パウダーをかけるのが好きで、酒粕にもよく合っておいしい。

だけど、やっぱりもっと固いのが好きだから、水切りしたらねっとりして、大豆の味も濃くなり、ゆず塩&梅のお塩をかけてさらにおいしくいただきました~

[Ads]

入手:購入品/スーパー/北野エース

食べた日:2020年6月

投稿日:2020/06/28

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
Vマーク 木綿厚揚げ
Vマーク 木綿厚揚げ
5.0 1 1
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
5.0 1 2
安庵 ジーマーミ豆腐
安庵 ジーマーミ豆腐
5.0 1 1
食べたいランキング
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
1 2
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
5.0 3 6
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
1 2

特集