「絹にしてはかためだがやっぱ水切りがすき(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「椿き家 かため絹」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
絹にしてはかためだがやっぱ水切りがすき(〃艸〃)
椿き家
堅めの絹
国産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
豆乳濃度を高めて造った、くずれにくく、コシのしっかりしたお豆腐です。
パケちがうけど、たぶん同じだからこちらにクチコミします。
お豆腐は固めの木綿派だけど、これは絹でも固いらしいから購入してみました。
開封すると、しっかり大豆の香り。
前にもここの別のお豆腐食べてクチコミしたことあるけど、大豆の香りしっかりだったから、ここんちのは大豆しっかりな香りなのかも。
表面に気泡があり、つるんとした絹らしい食感だけど、たしかに絹にしては固め。
味は、香りと同じく、大豆の風味しっかりなおいしいお豆腐。
最近お豆腐に酒粕パウダーをかけるのが好きで、酒粕にもよく合っておいしい。
だけど、やっぱりもっと固いのが好きだから、水切りしたらねっとりして、大豆の味も濃くなり、ゆず塩&梅のお塩をかけてさらにおいしくいただきました~
[Ads]
入手:購入品/スーパー/北野エース
食べた日:2020年6月
投稿日:2020/06/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
おうちーママさん3 絹にしては硬い🍮向き
パケ変なのかな~春夏秋冬と名前が付いているけれど硬めの絹。🔰の出逢いはパウチの豆乳で透明だからお豆腐みたいで濃いだろうと気になったけどKAGOME畑生まれの豆乳味が気に入ってるに勝てる筈ないし‥
150g充填豆腐が170円もするから嘸かし美味しいor良いモノなのね!有機だった。でもどうせお豆腐買うならと🔰もの!
硬い木綿とか食べてるから絹にしては硬いけど硬くは無い😐なぁ🥢下手な👨も木綿の様に食べてるわ麻婆でも耐えられそう‥👨が置いていった鰹節削り器でゴリ²してフレッシュ鰹節掛けて高いお醤油かけたらソレなりに美味しいけれど豆腐のせいじゃない?🙃
🙇今は木綿好きだから絹好きな方はきっと‥白和えするのは勿体無いので🍮粉糖かけると優しい大豆味🍮よ黄粉🍯も美味しい🎃ラテは豆腐味無くなった
「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売
「豆腐・油揚げ」のランキング
おすすめランキング
Vマーク 木綿厚揚げ
5.0
1
1
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
5.0
1
2
安庵 ジーマーミ豆腐
5.0
1
1
食べたいランキング
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
1
2
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
5.0
3
6
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
1
2