【高評価】「魚ダシの香りと辛さ」 「Mk3」さんの「寿がきや 麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
魚ダシの香りと辛さ
しばらく前リニューアルしたようなのですが、元々強い味なので多少の違いはよく判りません。
なんとなくダシの風味が強くなったようなそうでもないような。
先に粉末スープだけ(後から液体スープ)入れるのですが、それだけでちょっぴり味を見たら、ダシと一応の辛さがあって、塩系辛口みたいです。
ダシに注力してるのが判りますが、この粉末がわりと溶け難いのでよく混ぜた方がいいですね。
液体スープを入れると醤油・唐辛子風味と油の香りが立ちます。そして大量の唐辛子&魚粉の粉末。
出来上がりは相変わらず相当の辛さですが、魚ダシも強いのでその甘さが幾分緩和的に働きます。まあそれでも一口毎に水を飲むんだけど。
このスープの残りに後でうどんを入れてもおいしい。
麺は全粒粉入りになったそうですが、何せスープが強いのでさほどの変化とも感じない。太麺と称しているものの、相変わらず細いし(やや太程度)。他社並みにちゃんとした太麺を用意しないとこがすがきやの弱点ですね。
具は従前通り海苔が2片、できればチャーシューとかキャベツでも入ってればなー。
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入手:購入品/その他
食べた日:2012年6月
投稿日:2012/06/03
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