今週新発売のファミマルまとめ!『食物繊維3.1gサラダチキンスティック 焼きとうもろこし風味』、『さっぽろ純連監修味噌ラーメン』など♪
2024年5月28日
‐ view
総合評価 6
冷めてもパリッ
やっといい天ぷら粉にめぐりあいました。
天ぷら粉って混ぜ方をさっくり混ぜるとか面倒でしたけど、これは、水と粉を普通に混ぜ合わるだけ。
卵はいりません。
名前のとおり店のように作れました。
コツはいらないし、簡単だし、出来上がりはふんわかで、パリッとした皮は冷めてもしんなりしにくいです。
色を濃いめにしたい時は私は少し卵黄を加えますが、
食感は変わりません。
[Ads]
投稿日:2007/10/30