【高評価】「料理下手でも羽根つき作れました。」 「nya-ko」さんの「大阪王将 羽根つき餃子」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5 リピしたい
料理下手でも羽根つき作れました。
大阪王将 羽根つき餃子
内容量/304g(餃子288g、たれ8g×2袋)
調理方法/フライパン、フライ、ボイル
原材料と産地/キャベツ(日本)、鶏肉(日本)、豚肉(日本)、白菜(日本)、ニラ(日本)、にんにく(日本)、しょうが(日本)
栄養成分
[餃子1個(24g)あたり]
熱量/44kcal
たんぱく質/1.1g
脂質/2.5g
炭水化物/4.3g
食塩相当量/0.2g
[たれ1袋(8g)あたり]
熱量/3kcal
たんぱく質/0.2g
脂質/0.2g
炭水化物/0.2g
食塩相当量/0.6g
パッケージに「油・水・フタなし」と書かれています。
この「油なし、水無による羽根つき餃子の製法は特許取得済みらしいです。
実際に調理しました。
フライパンが悪いのかフライパンに羽根部分がこびりついて剥がれませんでした。
無理矢理剥がしたら羽根部分はボロボロになってしまいました。
また、「フタなし」とありますが、調理中に羽根になる部分が熱で溶けてくるとその羽根になる部分の片栗粉と水のようなものがフライパンの外へ結構飛び跳ねます。
パッケージ裏に「ここがポイント!」と書かれていて「油ハネの心配はありません。」と書かれていますが、「油は跳ねなくても、羽根用の水と片栗粉?がハネてますけど…。」と個人的には思ってしまいました。
【調理方法】
焼き/凍ったままフライパンに並べて中火で約7分
ゆでる/約5分
油であげる/約4分半(170℃)
↑凍ったままで油に入れたら羽根部分用の水が跳ねて危ない気がしますが、パッケージに書かれているまま記載させていただきました。
【自己流調理方法】
フライパンに油を大さじ2くらい敷いて、フタをして加熱。
パチパチという音が弱くなってきたころにフタを取る。
(ほとんど水気が飛んだ状態になっています。)
羽根の色がきつね色になったら完成。
★フタをしないほうがその羽根部分がパリパリになるのかも知れませんが、
飛び跳ねが気になるのでついついフタしてしまいました。
油を敷いてしまうとやはり部屋には油のニオイと餃子の焼いたニオイが充満してしまいますね。
食欲をそそるニオイですが、ニオイ残りが覚悟しないとだめですね。
【見た目】
油を敷いて調理すると剥がれやすいです。
ただガスコンロだと中央部分の温度が低いため、円形に焼こうとすると焼き上がりにムラが出ます。
中央部分をきつね色にしようとするとフライパンの外側部分の焼き目がちょっとキツめになってしまいます。
【食感】
フタをして焼いたせいか、羽根部分があまりパリパリしませんでした。
すべてパリパリしていないわけではなく、一部はパリパリしていたのですが、
羽根になる部分の液体が少なめで焼けてしまった部分がフニャッとなった感じでした。
羽根つきじゃない餃子を焼くときは3面共焼くのが好きな完全パリパリ派なので、少し残念です。
【味】
野菜多めですね。
最近中身変わったんですかね?以前はもう少しお肉入っていたような…ジューシーなイメージでした。(勘違いでしたら申し訳ありません。)
タレ、他の製品より好きです。酸味弱め?な印象です。いい意味であまり主張しすぎてない感じがします。
冷凍のいいところは冷蔵で売っている餃子よりも皮の部分が一定のクオリティーが保たれていることではないでしょうか。
皮を焼いたときのパリパリ感とモチモチ感両方感じられます。
冷蔵で売っているのも最近だいぶ進化していますが、皮部分がたまに乾燥しててパリパリでもなくモチモチでもなくカピカピな感じになっていることがあり、当たりハズレがありますが、冷凍はその心配がありません。
手作りで餃子を作ろうとすると時間も労力もかなりかかります。
お手軽で料理下手でもちゃんと美味しくなる!
(たまに焦がしてしまうことはありますが...。)
ありがたい一品です。
こちらの商品をYouTubeで「食べるだけ動画」でアップしています。
食べた時の音や商品の質感などが伝わるかと思います。
(咀嚼音が苦手な方はご視聴お控えください。)
また、ブログでも商品レビューさせていただいております。
咀嚼音が苦手な方はこちらをおすすめいたします。
プロフィールからYouTube、ブログご確認いただけるとうれしいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020年8月
投稿日:2020/08/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
千尋の彼氏2さん6 大阪王将は、店の餃子より冷凍食品の餃子が売れている。
油も水もいらないうえに、なんとフタまで不要な画期的な商品で、フライパンひとつで作れる手軽さが売りです。タレ付きなのもポイント。
王将の味をおうちでより忠実に再現できるようになっています。
焼いてみてわかったのは羽根の見事さ。パッケージ裏面の説明通りに焼くだけで、バリっと硬めの立派な羽根ができ、料理上手になった気分になれます。
肝心の餃子はやさしい味わい。細かく刻まれた野菜をメインにした餡は、出汁のような旨みに溢れています。 -
おうちーママさん4 商品説明会に参加して戴いたの肉饅の蓬莱さんみたいに混乱😂王将さん餃子の王将は京都でコチラは大阪王将さん
イートアンドさんが店舗と冷凍製造されていて工場での工程や拘りや違い、焼き方のコツまで伺えて楽しかったです!
皮でピザ🍕はするけど丸ごと🥟をピザ🍕や🧀ダッカルビはやってみたいヮ〜焦げたカリ²🧀は好きじゃないけれど🥟の羽根なら美味しそう!
お店みたいに韮入りになるのを楽しみにしています😌 -
千尋の彼氏2さん6 大阪王将の羽根つき餃子、2023年秋冬リニューアル商品です。
パリッと焼ける感動の羽根(粉と油の比率などを詳細に調整し、パリッと感が長続きする最適な状態)を作り上げ、自家製の隠し味(香味野菜以外をラードを使って炒めた独自配合の柱侯醤)で香りとコクがアップして、更に美味しくなりました。
油・水・フタいらず、ただフライパンで焼くだけで、美味しい羽根つき餃子が出来るので、リピ買いしています。 -
narisanさん1 スーパーでセールで売っていたので購入しました。
口コミも良さそうだったので期待して食べましたが、餃子を食べているという感覚になりません。餃子の皮を食べている感じはしますが、挽肉などの具の食感が全くしないのです。
具ではなく、つなぎばかりで、肉や野菜の食感がほとんどしない、餃子とは名ばかりの、炭水化物の固まりのような代物です。
正直、今まで食べた餃子の中でも最低ランクです。
これが100円程度ならまだ理解できますが、世間には100円程度でも美味しいチルド餃子はいくらでも存在します。 -
onikoさん7 なんと言ってもほっといてできるハネが最高。付属の秘伝のタレはこの餃子を120%美味しく食べれるマッチ度。夜中に1人で食べるもよし(*˘◡˘*)冷凍庫に必ず入れておきたい1品です。
-
V0XY ZS煌2さん7 冷凍餃子の中では1番好き〜
AJINOMOTOの冷凍羽根つき餃子🥟と比較して、
個人的には価格もそうですが、味も好き❤️です🥰
会社の同僚は、AJINOMOTO派で、今家にある
AJINOMOTOの冷凍餃子🥟ですが、今回はたまたま