【中評価】「富士屋 監修 沖縄名物 マンゴー氷」 「高野アイス」さんの「丸永 富士家監修 マンゴー氷」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
富士屋 監修 沖縄名物 マンゴー氷
丸永製菓の富士屋監修沖縄名物マンゴー氷です。
「マンゴー果肉入り」
「練乳を混ぜ込んだ練乳マンゴー氷に大粒のマンゴー果肉とフルーティーなマンゴーソースをトッピング。アップルマンゴーの爽やかな酸味と練乳の甘みがマッチしたトロピカルなカップアイス。ソフトな食感の氷が、マンゴーと練乳の甘みを引き立てています。」
「1992年創業、沖縄で大人気の「ぜんざいの富士屋」のメニュー、マンゴー氷を再現しました。マンゴー練乳氷の美味しさをぜひご賞味ください。」
種類別:ラクトアイス
マンゴー果肉果汁:8%
イオン限定
マンゴー練乳氷は、粒氷のカリカリさのあるほんのりマンゴー味のさっぱりな甘~い練乳味のかき氷です。
マンゴーソースは、甘いマンゴー味のソースです。
マンゴー果肉は、甘さ控えめでほんのり酸味のある果肉で練乳氷の甘さで更に甘さ控えめに感じられます。
マンゴー練乳氷の甘さにマンゴーソースと果肉がアクセントになってはいるのですが、かき氷に対しソースと果肉が少ないので果肉はともかくソースはもっと多くして欲しかったかなと思います。
マンゴー練乳氷はほんのりマンゴーが感じられるけどほとんど甘い練乳味で、果肉とソースも少なめなのでマンゴーより甘い練乳氷好きにオススメな感じです。
マンゴー練乳氷は甘さの強い練乳味ではありますがすごくさっぱりしているため、全体的にも今の季節にぴったりなさっぱりな甘さのマンゴー練乳味のかき氷になっていて美味しかったです。
ほんのりマンゴー味の練乳の甘さがしっかりなさっぱりなマンゴー練乳氷、甘さ控えめなマンゴー果肉、甘いマンゴーソースで、練乳の甘さをメインにマンゴーの感じられる、練乳の甘さがしっかりだけどすごくさっぱりなマンゴー練乳氷のアイスでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アコレ
食べた日:2020年8月
投稿日:2020/08/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 香ばしく濃厚な味わいのピスタチオジェラートに、ピスタチオと相性の良い、夏らしい味わいに仕立てた“サマーバニラ”ジェラートを組み合わせました。
深みのある旨味が特長のピスタチオをローストしたピスタチオジェラートは、素材本来の風味をお楽しみいただけます。また、サマーバニラジェラートは、甘さがありつつも、ほのかな塩味によって、すっきりとした後味で夏らしい味わいを堪能できます。
- 香ばしく濃厚な味わいのピスタチオジェラートに、ピスタチオと相性の良い、夏らしい味わいに仕立てた“サマーバニラ”ジェラートを組み合わせました。
-
- 白ぶどうと黒ぶどう、2種類のぶどうを使用し、ぶどうの豊かな味わい、おいしさ、鮮やかな色合いをぜいたくに表現しました。
華やかな香りが特長の白ぶどうジェラートと、ぶどうの粒を丸ごと絞ったような濃い色や程よい酸味・渋みが特長の黒ぶどうジェラートを組み合わせました。1つのカップで2種類のぶどうジェラートを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- 白ぶどうと黒ぶどう、2種類のぶどうを使用し、ぶどうの豊かな味わい、おいしさ、鮮やかな色合いをぜいたくに表現しました。
-
- クーリッシュは、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる “飲むアイス”です。
白桃果汁・果肉を10%使用しました。
キャップを開けると桃の皮の強い香りを感じ、口に入れると桃のフレッシュで爽やかな味わいが一気に広がり、後半は桃果肉のリアルな風味を楽しめる仕立てです。
果汁だけでは表せない本物の桃の風味をダイレクトに伝えるため、クラッシュした微細な桃果肉を配合しました。
※クーリッシュはアイスなので、一度溶けたものを再び凍らせると品質が変わります。
- クーリッシュは、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる “飲むアイス”です。