【中評価】「チョコに慣れすぎた?🍫」 「しろねこエリー」さんの「神戸スゥィーツ チョコたっぷりパイ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 2
チョコに慣れすぎた?🍫
去年に買って、冷凍庫で放置していた物を朝ごはんに~
小振りだから、食べても身体に来ないだろうと、冷凍→トーストで頂きました🍴
神戸スイーツさんのこちら、シリーズ化しており、神出鬼没にお店に並びます
こちらは、チョコ味です
冷凍状態だと、みっちりとした固めのガトーショコラやブラウニーな感じに見えてましたが、リベイクして温めると、柔らかめなパウンドケーキの様になりました
月日が経っているからか、トーストで温めてもそんなチョコの香りは広がらず~😓
粗熱を取ってから、マリームたっぷり無糖コーヒーと合わせました☕
パイ生地は、バター?マーガリン?の塩気を感じる、甘さのないシンプルな生地です
薄いパイ生地は、サクサクっとしており、この生地だけでも美味しいです
中には、上部にぽってりとしたカスタードクリーム
その下にチョコケーキ生地がサンドされています
カスタードクリームは、温めたせいもあるのか、ねっとり食感
シュークリームのクリームとは異なり、ホイップクリームとかを混ぜてないせいか、クリームパンに入るようなクリームです
そして、チョコケーキ生地なのですが、こちらは温めなかった方がよかったのかも😅
温かいチョコケーキというと、フォンダンショコラを思い浮かべますが、全くの別物~
ややモソモソしており、チョコが薄い😰
チョコたっぷりッて感じはないです
ポロショコラ系だと思っていたので、かなりガッカリ😭
マロンやスイートポテト系のが美味しかった記憶が~
普段から、普通のチョコレートを食べているので、口が慣れちゃったのかも知れません
それか、長期の冷凍で劣化したかな?
リピはなし~🙅
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2021年1月
投稿日:2021/01/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
conekoさん6 チョコ好きにオススメ☆☆☆
商品名通り、チョコたっぷり
甘すぎず美味しいー!
しっとりチョコケーキに、カスタードクリームとチョコクリームがのってます。
サンドしてるパイ生地はしっとり系。 -
conekoさん6 チョコ好きにオススメ☆☆☆
商品名通り、チョコたっぷり
甘すぎず美味しいー!
しっとりチョコケーキに、カスタードクリームとチョコクリームがのってます。
サンドしてるパイ生地はしっとり系。 -
野良猫876さん4 見た目はゴージャス、中身は地味
ううーーーーーん…
これもポテトたっぷりパイと同じだなー
特別悪いところもないけど4.5を超えない美味しさ。
パイ生地はかなり独特だけどね。悪いとは思わないけど好みは分かれる生地だと思う。 -
リぃさんさん4 ずっしり
ずっしりとした、重みも、厚みもしっかりなパイです。食べ応えはかなりありますが、さくさく感もなくて、温めても微妙でした、、チョコも特別感はあまりなくて。普通でした。食べ方が悪いのか? -
so乃さん4 生地シナッ&菓子パンのチョコクリーム味
そのまま頂くと、パイ生地はシナッとして塩気を感じますがあまり風味はありません。
中のチョコフィリングはチョコの割合が多めのチョコブラウニー風というかんじです。特に濃厚さは感じませんでした。厚みがある分たっぷり感はありますが、チョコの風味としての存在感はあまり感じませんでした。
菓子パンのチョコクリーム味っぽいです。
生地のシナッとさとチョコのしっとりさはある意味一体化しています。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。