【中評価】「🥈の疑惑」 「おうちーママ」さんの「三徳 お魚屋さんの煮魚 銀だら」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
🥈の疑惑
👨が居ないのでちょっとサボっちゃいました😁煮魚は魚屋さんで焼き魚は惣菜売り場にもあったけれど、お魚選んでたらこんな風に煮ようかな‥エエイ買っちゃおう!ってなるわよ
銀ムツ、銀だら‥脂がのってて大好きなの。鯖、鰈、銀だらは1番高い498円/切れ‥その中に1つだけ200円‥崩れた身かと思ったら細い尻尾の身。私の分ならイイ😁本みりんに上白糖と中双糖を使ってコクを出してるのかな。色濃くご飯止まらないかな
細い尾の身3枚と細かい5個で120g大1枚と同じならいいわね秋刀魚の尾の黒身とか血合いや皮も好きで女らしくない私🤫にはピッタリ!お酒は呑まないけどツマミに良さそう
臭みはないから固形生姜とかは無いわ。103kcal/100gで色濃いのに高く無いのね。食べられそうな柔らかめの骨がちょっとだけある。
西京漬けは大きな切り身だから違う魚みたい🙄でも皮と身の味は銀だらっぽい‥のか銀だらだわ🤭タレと皮が色濃くて黒身なのかわからないわ
子どもの頃🥇は?と聞いたっけ😅銀だらって鱈じゃないって知ったのは大人になってからコレはこれで美味しかったわ
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入手:購入品/スーパー/Santoku
食べた日:2021年6月
投稿日:2021/06/16
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「惣菜」カテゴリの新発売
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- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
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- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
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