【高評価】「結局、ここに帰ってくるんだな(〃ω〃)」 「なんやかんや」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 24
総合評価 7リピしたい
結局、ここに帰ってくるんだな(〃ω〃)
一番好きな食パン🍞
小さい頃パン嫌いだったけど、本仕込みにしてから朝はパンが定番に。自分の食人生変えたんじゃないかな👀
何十年間ほとんど毎日本仕込みだったけど、数年前から安くて美味しいPB食パン買うようになって、自分はあんまり食パン食べなくなった(。-∀-)
でも最近ほんとにめんどくさがりで、近所のスーパーしか行かなくなったからここんとこずっと超熟か本仕込み…
やっぱ美味いね(〃ω〃)
そんで何度も超熟と本仕込み食べ比べるけど、やっぱ私は本仕込みが一番好きだ✨
基本6枚切りだけど8枚切りでも美味しい❤️
もちろんトーストは必須!!!
本仕込みは他のとカリっ&モチっと感が全然違う(*´∀`)
しかもモチふわ~❤️薄いのにモチふわ~❤️
マーガリン付けなくても、パンの味がそもそも美味しいからそのままで食べれるし🍀
素材もいい✨✨
昔こればっか飽きずにひたすら食べてた理由がわかった。
あの頃は自分の本能に正直に生きてたんだな~ww
きっと私の食パン人生は本仕込みで始まり本仕込みで終わると思う(*´ω`*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤマナカ
食べた日:2021年12月
投稿日:2021/12/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まめぱんださん4 この頃食パンに興味が出てきたので、お安くなった
タイミングで買ってみました。しばし放置して、食べたのは賞味期限当日。
まずは常温で。
しっとりとまではいかないけれど、ぱさつきなし。少し軽めの質感。耳はしっかりしているけれど、薄めなのが良いですね。
耳はちょっぴり香ばしさが感じられて、生地はほんの〜り甘みを感じる味。バランスが取れた味だと思います。 -
ゅぃぽんさん5 可能性は無限大。
シンプルに美味しいです。
小麦の味が美味しいってなるやつです。
香ばしい感じがドンクのコーンパンを思い出すような、ほんのり甘くておいしい。
ふかっともっちりむぎゅっとした食べ応えのある食感。 -
nekokurumiさん5 グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
本仕込 6枚スライス 食パンです。
しっとり・ふんわりとした生地でモッチリと弾力がある食感でした。
何も塗らずに直に食べましたが仄かな甘みがあって美味しかったです。
翌日オーブントースターで軽く焼いて食べてみると外側カリっと香ばしく、中はフワッとしてより一層美味しく感じました。 -
そなちねさん7 この食パンの評価低めなんですが、私は市販の食パンの中では一番美味しいと思ってます。
トースターで焼いても水分が逃げずもっちりしっとりな食感で、
シンプルに焼いてバターを塗って食べて比べると本仕込がやっぱり一番美味しい。
他の食パンに比べると日持ちもする気がします。 -
なんやかんやさん6 断然ご飯派なのでそんなに毎日は食パン食べないけど、食パン買うならほぼ本仕込一択です(*´・ω・`)b
PBで安くて全然美味しいやつもいっぱいあるけど、やっぱりこの本仕込の美味しさは断トツだし原材料が全然違う。
(ちなみに超熟も好きだけど✨)
安いのはぶどう糖なんちゃらとかショートニング入ってるもんね~
7月にリニューアルしたんだね💡 -
レビュアーさん4 新しくなって、パッケージも変わりましたね!
味も気になって買ってみました
トーストしてオリーブオイルで食べました。
もっちりした噛んだ風味と、ちぎった感じ
香ばしい香りとまぁ、本仕込みらしい特徴は変わらず
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
87
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221