【中評価】「紅茶専門店のこだわりサクしっとりスコーン♪」 「やにゃ」さんの「紅茶専門店 ディンブラ スコーン 丹波黒豆岩塩」についてのクチコミ・評価
‐ view 18
総合評価 4
紅茶専門店のこだわりサクしっとりスコーン♪
江ノ島にある紅茶専門店のスコーン。
イベント出店されていて、気になったので紅茶ではなくスコーンだけお持ち帰り(笑)
岩塩、黒豆に惹かれました。
トースター加熱2分がオススメと案内されたので、ぱっくり2つに割ってからその通りにしてみました。
外側は優しくさっくりした食感。甘さは比較的しっかりなので、トッピング要らず。
なにより感動したのは、中のしっとり感!今まで食べたどのスコーンよりもこのしっとり、口溶けの良さが秀逸!!!
食べてて塩気を感じないなぁ…と思っていたら、岩塩はトップにのみにトッピングされておりました。割って食べたので、先に食べた底の方はどうりで塩気がないわけで(笑)
黒豆も見た目通り、少なめでちょっと存在感が薄かったのは残念でしたσ(^_^;)
小さめ2個で¥600となかなかの強気価格。
中のしっとり具合には感動したけれど、リピは厳しいお値段です…イベントで手に入れられたので、江ノ島まで行く交通費を考えたらお安く済んだかな、ということで☆
いや、まぁ江ノ島、本気出せば自転車で行かれちゃうんですけども…(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#江ノ島グルメ
#あまじょっぱい
#しっとり秀逸
#サクしっとりスコーン
#黒豆増量希望
[Ads]
入手:購入品/その他/催事出店
食べた日:2021年12月
投稿日:2021/12/29
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.1
7
10
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
16
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
39
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
5
23
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.1
7
10
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
12
46