【中評価】「チョコ強し」 「まめぱんだ」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム ラングドシャ チョコレート」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 4
チョコ強し
ホワイトチョコが苦手なのでチョコの方を選びました!
シャクっとしたラングドシャの生地感が好き♪中にサンドされたチョコはミルクチョコかな?甘めのチョコです。
全体の味としては、チョコレートの味が強くて、クッキー生地の味がかすんでるかな〜。
やっぱり高級メーカーのラングドシャとは、クッキーもチョコレートも全体の味のバランスでも負けちゃってるけれど、比べちゃだめだよね〜。この値段でこの味なら文句はないかな(*´ω`*)個人的には、もう少しチョコの甘さが控えめだと良かった。
ホワイトチョコは苦手だけれど、この商品はホワイトの方が美味しいのかもしれないな〜。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2022年1月
投稿日:2022/01/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
富松瑛さん3 サク甘
ラングドシャはサクサク、チョコはミルキーで甘くておいしい!
チョコの甘さが強いので、クッキーの甘みは全然感じません
量が少ないのと一個が小さいので、コスパは悪いですが、美味しかったです -
ぺりちゃんさんお土産〜
セブンプレミアム ラングドシャチョコレート
387㎉
飲みに行った旦那のお土産。
チョコレート系は私のもの(ノ∀`笑) -
ヘルシーさん2 甘過ぎ
ラングドシャクッキーにハマって
食べ比べ
こちらはブルボン製
クッキーにバターの香りがしましたが -
ICEさん厚みのあるチョコラング
ホワイトが美味しかったのでチョコも気になり購入
サクホロっと歯触りのよいラングドシャ
チョコはマイルドな甘さで厚みがあるからしっかり存在感があり
噛んだ時のサクッとしたラングドシャからチョコのかりっと硬くなる歯応えの違いが好き -
リぃさんさん5 さくほろ
ラングドシャ大好きです。冷やして食べました。さくっと、ほろっとした食感が大好きです。チョコクリームも甘くて、さくほろな生地と相性がよかったです。ラングドシャはホワイトチョコ派ですが、久しぶのチョコもおいしかったです。
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
-
- ・長野県の特産品である花豆を使用した花豆あんと、ミルクを生地に練り込み、ホワイトチョコチップを合わせて焼き上げた、花豆ソフトクリームをイメージしたカントリーマアム
・豆本来の旨みとコクが楽しめる、長野県の八ヶ岳高原で育った花豆を使用
・カントリーマアムのしっとり食感と八ヶ岳高原花豆あんのコク深い味わいがマッチした期間限定商品
- ・長野県の特産品である花豆を使用した花豆あんと、ミルクを生地に練り込み、ホワイトチョコチップを合わせて焼き上げた、花豆ソフトクリームをイメージしたカントリーマアム
-
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
・芳醇な香りと甘さの北海道産のメロンとコク深い味わいの北海道産ミルクを使用した、北海道産の素材にこだわった期間限定商品
・ミニサイズも展開し、さまざまなシーンや世代に対応
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
-
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
・芳醇な香りと甘さの北海道産のメロンとコク深い味わいの北海道産ミルクを使用した、北海道産の素材にこだわった期間限定商品
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
おすすめランキング
森永製菓 マリー 塩バター
4.5
24
277
YBC ノアール 贅沢バニラクリーム
6.0
2
32
不二家 ホームパイ バター&アップル
5.3
3
7
食べたいランキング
SANRITSU 源氏パイ ほろにがカフェオレ味
4.0
3
68
森永製菓 マリー 塩バター
4.5
24
277
YBC ピコラ バナナ味
5.0
3
50