今週新発売のもちもちまとめ!『北海道十勝産小豆使用 白玉クリームぜんざい』、『和もっち巻き 西尾の抹茶わらび餅』など♪
2024年6月13日
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もうないかも!メープルココアでクリーミーティラミス(〃艸〃)
相模屋
ビヨンドとうふナチュラル
プレミアム豆乳「豆乳クリーム」を使って、濃厚でコクのあるクリーミィな味わいに仕立てたおとうふです。乳製品は一切使っていない植物性100%のおとうふなのに、驚くほどクリーミィでコクのある旨みがたっぷり。今までの豆腐にない新しい食感と味わいを実現しています。オリーブオイルをかけて、スプーンで召し上がっていただく新食感のおとうふをぜひお楽しみください。
これ買った時はHPに書いてあったけど、今見たら、
「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」にリニューアルしてたから、これはもう売ってないのかも?
一食1パック(120g)あたり
154kcal
たんぱく質6.4g
外袋開けたら、楕円形のプラカップにおとうふが入ってます。
フィルムをめくると、ふんわり大豆の香り。
パッカーンするとこんな感じで、
(なかなか出てこなかったけど)
やや気泡があり、
スプーンですくうとやわらかく、ややもろっとした感触はあるものの、
口にするとなめらかクリーミーで
とろける口当たり。
大豆の甘みと、思ったより塩気があるけど、コクもありまろやかで、このままでもおいしい♡
スイーツっぽく食べたくて、メープルとココアかけたら、クリーミーなティラミスみたいでめちゃうま!
リニューアルしたのも同じなら、また買いたい。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022年10月
投稿日:2022/10/09