今週新発売のレモンまとめ!『レモンケーキ』、『濃いめのレモンサワー 岩塩の夏』など♪
2024年6月5日
‐ view 13
総合評価 5
巨峰も進化してますね(〃ω〃)
今巷ではシャインマスカットが大人気ですが、あれ日本の農家さんが33年もかけて開発したのに、モタモタしてたら特許取り損ねて中国に種苗流出して年間少なくとも100億円損失してるらしいですね( ノД`)…
とんでもない盆ミスですよね。
こんな悲しいことは二度とないようにしてほしいものです。
で、私もずっと葡萄は苦手だったけどシャインマスカットだけはほんと美味しいな~って思ってて
巨峰はまだ苦手意識あったけど、子供が欲しがったので購入。
一応味見だけ。。。と食べてみたら、巨峰も進化してますね~(〃ω〃)
昔はもっと身がふにゃふにゃで皮が分厚くて渋いから皮食べれなかったけど、
シャインマスカットみたいに身はシャキッ✨✨皮がパツッと薄くて柔らかく、渋味も少なく全部食べれる❤️
鬱陶しかった種も無し✌️
これなら近い将来シャインマスカットに並ぶ凄い巨峰が出てきそうだ(〃ω〃)
その時は是非とも、また横取りされないように特許取得してくださいね~☝️
あと関係ないけど最近かぼちゃがホコホコで美味しすぎるのでついでにかぼちゃのほっこり写真付けときました(〃ω〃)
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022年9月
投稿日:2022/09/24