【高評価】「ふっくら柔らかほんのり甘〜い」 「めりけん」さんの「デルソーレ 手のばしナン」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5
ふっくら柔らかほんのり甘〜い
今日はカレーナンにしたんよ。何で?何でもええやん。ハイハイすみません。つまらん親父ギャグ書いてもうて。たまにはライスの代わりにナンもええやん。ライスだとチョイ多めとか少なめとか融通きくけど、ナンは1人分きっちり決まってまう点がアレやけどね。ナンで食べるカレーやったらキーマとかバターチキンがええやろね。というワケで今回はバターチキンにしたんよ。手羽元を買うてきたんよ。安いし旨いし。しっかりバターで炒めてから圧力鍋で煮込んだわいな。やっぱ骨ついたままだと旨いやね。カレーの素はいつものハウスバーモンドカレー甘口。骨のエキスが加わって旨味アップなんよ。ナンはレンチンして温めるとええんよ。ほないただきまひょか。ナンをちぎってーの、カレーを付けてーの、パクリ。うんま♪ふっくら柔らかくてほんのり甘いんよ。噛み切るとモチ〜って感じやし。ナンをちぎってカレーをヒョイっと付けてパクリと食べて... ヒョイパクの連続技が発動したわいな。あっちゅーまにナン食べ終わってもうた。まだカレーがあるからライスがほしいわいなってなるんよねー。いわばナンは整数、ライスは少数もOKみたいな感じやろかね。でも美味しいナンでやんした。また食べよっと。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2022年10月
投稿日:2022/10/10
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- こつめかわうそさん
ナンと!(失礼しました)ナンを自分で作る?
どーやって作るんですか?パンと同じ?🍞 -
By めりけんさん2022/10/11
- めりけんさん
パンに似てますが、材料の配分がちょっと違うかな(´・ω・`)色んなレシピあるんですよねー。ヨーグルトや牛乳入れたり、イーストなしのBPだけで作ったり。
発酵時間短いので扱いやすいですが、高温で一気に焼かないとパンになっちゃいます!家庭でやるならオススメは魚焼きグリル🐟 -
By こつめかわうそさん2022/10/11
- こつめかわうそさん
専門的すぎて話についてゆけぬ〜😵💫
買ってきたナンも魚焼きグリルで焼けばよかですか〜😅 -
By めりけんさん2022/10/11
この商品の他のクチコミ
-
memezさん6 ふっかり美味しい
レンチン後フライパンで表面を軽く焼いて食べました。自作のキーマカレーと一緒に食べましたがこれは美味しい!ちょっと甘めですが、ふんわりもっちりちゃんとナンの食感。溶かしバターで焼いても良かったかな?自宅で食べるナンは冷凍のものやミックス粉を捏ねてプライパンで焼くものなどいくつか試しましたが、これが1番手軽かつ美味しいかも。 -
inuinuinuさん6 トースト必須!!
トーストするとふっくらとして外カリッ中もちぃっとして美味しい…🤤何もつけずにそのまま食べるのにハマっています。。 -
モニョモニョさん7 手軽にインド料理屋さんへ出掛けた味が楽しめます。
手軽にインド料理屋さんへ出掛けた味が楽しめます。レンジで温めバターを塗ると香りが良くなります。手作りカレーが作る時間が無い時はレトルトカレーにつけて食べます。 -
nag~ただいま留守にしております~さんナンか好き(๑´ㅂ`๑)
デルソーレ 手のばしナン
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げました。もちもちの食感はカレーと相性バツグン。お好きな具材をトッピング。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
レビュアーさん7 旦那がきっかけで購入
旦那が、独身時代から愛食していたらしいです。
ある日、自分用に買って食べてみたら、もちもちしていて
ほんのり甘みがあり、美味しくて感動しました。
カレーによく合うけれど、なんでも合いそうな食感。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74