【中評価】「たぬきは海老に化けず」 「めりけん」さんの「ナカガワ 海老入り天かす」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
たぬきは海老に化けず
海老かき揚げ蕎麦が大好物なんよ。チョイ離れたスーパーへ海老かき揚げを買いに行くんやけど、何故か売っとらん日があるんよ。そんときゃガックシなるんよね。野菜かき揚げでガマンするか、いっそ別なもんにするか悩むワケ。そんなとき目についたのがコレ。海老入り天かす。コレをどっさり入れりゃぁ海老かき揚げに近い雰囲気になるんとちゃう?しかも安いときたもんだ。1袋50グラム入り。どっさり使っても5杯分くらいありそうやん。ジッパー付きで保存も安心。さすがにコレだけのせるんじゃショボいもんで、味噌汁用の乾燥ワカメと刻みネギをトッピングしてみたわいな。たぬき蕎麦のチョイ豪華バージョンって感じ。カマボコがほしいところやけど高くつくもんね。ほないただきまひょか。ズルズルズル… うーむ。天かすのおかげでボリューム感はあるんやけど、海老の風味は少し足りないかも。でも、天かすだけ摘んで食べてみるとちゃんと海老の風味がするんよ。麺つゆの味に負けるんやろかね。関西風のつゆならええんやろか。いやでも海老をアピるならもっとワザとらしいくらい前面に出してほしいわいな。海老かき揚げ蕎麦を100点としたら、コレは60点くらい。たぬきは海老に化けんかった。やっぱ本物の海老がゴロゴロ入っとるかき揚げには勝てんね。贅沢な話やけど。贅沢といえばコレ、1袋128円。これで作れば1杯のコストは100円未満なんよ。そーゆー観点ではスンバラしい食事やん。ごちそうさま。
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2022年12月
投稿日:2022/12/04
「惣菜」カテゴリの新発売
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- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
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- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
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