【中評価】「食べ方失敗した!」 「hiro718163」さんの「花畑牧場 アヒージョ北海道 北海道ホエイ豚とリコッタ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 3
食べ方失敗した!
【花畑牧場のこだわりのその『リコッタ』に、じゃがいも、煮豚、にんじん、枝豆などの具材を合わせてアヒージョに仕上げました。調理要らず、袋のまま電子レンジ(500W)で約50秒で簡単にお召し上がり頂けます。】
お気に入りのディスカウントストアで面白いものを発見しました!
レンチンで食べられるアヒージョ。
冷凍庫にPascoの低糖質ブラン食パンが1枚残っていたので、トーストして一緒に食べようと思いました。
袋を開けるとガーリックがほんのり香ります。でも、原材料名にはガーリックの表示はないのよね…。
具材はリコッタ、じゃがいも、煮豚、にんじん、枝豆。
レンチンしてリコッタを食べてみたところ、チーズ感は薄くお豆腐みたい。
リコッタチーズはパンケーキに使われていたりするけれど、実物はチーズ感は薄いものなのかな?
トーストに浸して食べたけど、ソースが少ないんです。ガーリックの味もしない。
なんだか物足りないなと思っていたら、なんとお好みで自分でオリーブオイルを加えるらしい!
すでにオリーブオイルが入っていると思っていました💦
パッケージの裏面に「お召し上がり方」があってそこに書いてあったのですが、表面に「容器を斜めにするとソースがこぼれる場合があるから平にして保管してください。」と書いてあったので裏返しにできなかったんです😅
食べ方を失敗して不完全燃焼で終わってしまいました。
エネルギー111kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年1月
投稿日:2023/01/05
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- なんやかんやさん
ぺりちゃんさんもクチコミされてたんですね!
アヒージョにしては具が不思議ですよね😁
リコッタチーズは熱を加えても伸びる感じもなく、チーズの味もあまりしなくて本当にお豆腐みたいなんです…。
同じシリーズのチーズフォンデュも買ったのですが、そちらはどうなんだろうな😅 -
By hiro718163さん2023/01/06
- あーそれだ!べりちゃんが買ってたの🤭
具材はたぶん同じ感じだったよー笑 -
By なんやかんやさん2023/01/06
- アヒージョにもチーズフォンデュにも微妙な具材のセレクトですよねw
-
By hiro718163さん2023/01/07
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74