今週新発売のファミマルまとめ!『Afternoon Tea監修 ホット アールグレイラテ』、『味仙本店監修 汁なし台湾ラーメン』など♪
2024年10月19日
総合評価 6
かつおの出汁がきいている
今年の冬は例年になくとても暖かいので、ざるそばやそーめんをよく食べています。出汁をつくるのはまいどめんどくさいので、いつも冷蔵庫に入れてあります。かつおの味がよく出ていて、辛すぎず風味もよくておいしいです。時々、どんぶりをつくるときにも使っています。とてもおいしいどんぶりができますよ。
総合評価 6
暖冬
今が一番寒いはずなのに、今年はほんと暖かいですね。もう春もそこまできていますが、暖かさにつられて、もう家ではそーめんをしています。このつゆはストレートなのでとても使いやすいです。そーめんのつゆだけではなく、どんぶりにも出汁として使っています。鰹の風味かとてもいいです。