ゆでてあえるだけ♪ 面倒なソース作りの手間を省いた即席イタリアン

公開日:2019/9/28

トマトとルッコラの冷製パスタの作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. ボウルにカットしたミニトマトとルッコラとクリームチーズを入れ、イタリアンドレッシングを加え混ぜる。
  3. 茹で上がったパスタを冷水でしめ、2のボウルに入れ混ぜる。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。

おすすめポイント

サラダや添え物として使われることの多いルッコラですが、実はビタミンやミネラルを豊富に含んだ栄養価の高いハーブです。抗酸化作用も高く食欲増進効果のあるルッコラで、暑さで疲れた体をリカバリーさせましょう!

おすすめの材料

 料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla 千原 晶子先生

特集ページ

特集

ライター:もぐナビ編集部
記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!