あのマツコの知らない世界で「レトルトカレーの世界」で登場したカレー専門家の一条もんこさんが、究極のレトルトカレーを開発。そして4月6日(金)よりアマゾン他、 一般小売店にて発売スタート!
その名も「あしたのカレー」。
じっくり煮込んだ「一晩寝かせたカレー」をレトルトカレーで再現。一晩寝かせた⇒次の日、つまりあしたのカレーということです。
しっかりと国産野菜をふんだんに使っています。
21世紀の『おふくろの味』と呼ぶにふさわしい、 我が家で食べるカレーの『安堵感』を持った味わいとなっています
ではさっそく試食させていただきました。
懐かしい黄色いカレーは、食べ進めていくととてもホッとする味です。
角切りのポークに人参・ジャガイモ・タマネギなどの野菜は、 食べた時に満足度の高い大きさ・切り方にこだわりました
十分な食べごたえです。
一食分だとこのくらいです。結構なボリュームでお腹がいっぱいになりそうです。
一条もんこさんに味の秘密についてお話を聞きました
もぐナビ編集部: いままでに食べたレトルトカレーの数を教えてください。
一条さん: 3,000食を超えています
もぐナビ編集部: 凄い数ですね。
一条さん: 10年間欠かさずに毎朝レトルトカレーを食べてカレーの研
もぐナビ編集部: 「あしたのカレー」の特徴について教えてください。
一条さん: このカレーは、一度煮込んで作られたカレーソースを、熟成させてからレトルト加工するという工程で作っています。「一晩寝かせた」家カレーの味をそのまま再現しています
もぐナビ編集部: 具だくさんですね。
一条さん: 国産野菜を使い、あえて大きくカット。手作りで作られたカレーの美味しさをそのままレトルトにしました。
もぐナビ編集部: 味には何か秘密が?
一条さん: 旨味の強いポークにショウガとニンニクが食欲そそる味わいの秘訣です。
もぐナビ編集部: ちよっと懐かしいカレーの味がしました。
一条さん: 目指したのは『21世紀のおふくろの味』です。忘れてほしくない日本のお母さんが作るカレーのぬくもりを、この「あしたのカレー」で全国の皆さんに伝えたいです。
もぐナビ編集部: ありがとうございました。
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一条もんこ
HP 『monko’s キッチン』http://monko.club/
Ameba公式ブログ 『カレーの先生。』https://ameblo.jp/monkocurry
一般販売は4月6日(金)〜
アマゾンにて発売を開始します。
¥399/個(税抜)
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