湖池屋は、「スゴーン 黒糖きなこ」を4月9日(月)より全国コンビニエンスストア、4月16日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて新発売します。オープン価格。
2017年7月発売の「海老まるごと」、「鶏炭火焼」、2017年12月発売の「和牛すき焼き」に続く新商品です。
英国発祥の“スコーン”がよく知られる中、日本発祥の湖池屋「スコーン」がすんごくなった「スゴーン」として和の素材でティータイムを盛り上げたいという思いから、開発に挑んだという本商品。
焙煎度が違う2種の国産きなこに黒糖を加えることで、きなこの豊かで香ばしい風味の中に上品で濃厚な黒糖の甘みが広がる「スゴーン 黒糖きなこ」が完成しました。
「スゴーン」ならではの突き抜けた素材のおいしさを実現するため、試行錯誤を続けた結果に生まれた味わい、ぜひご賞味ください!