sponsored:イトーヨーカドー
『調理の負担を少しでも減らしたい』『おいしい料理をサクッと作りたい』
そんなときは、味付けにとことんこだわった、イトーヨーカドー「シェフズレシピ」の冷凍調理キットシリーズがおすすめです!
電子レンジで解凍したら、あとは焼くだけ・炊くだけでOK!手間がかからず、食卓をおいしい料理で彩ってくれます。
今回は、イトーヨーカドー「シェフズレシピ」の中から、おすすめ商品BEST3をご紹介します。
半身を丸ごと使用!『炊き込みご飯(炙りさば)』
1品目は『炊き込みご飯(炙りさば)』をご紹介!
鮮度の高い素材を贅沢に使用し、風味豊かに仕上げています。
ご飯と一緒に炊くだけで、炙りさば入りのおいしい炊き込みご飯ができあがります。誰でも手軽に作れるのがポイントです♪
作り方
①電子レンジに入れ、500W1分30秒かけて加熱します。冷水での解凍でもOK
②解凍できたら炊き込みご飯の素とお米2合、お水300mlを炊飯器の中に入れます。軽くかき混ぜて炊飯したら完成です
食べた人の感想
さばの半身が丸ごと入っていてボリューム満点!ふっくらとした身がおいしい!
具材の旨みが凝縮されています。家だと作れない味です!
骨がなく、子どもにも取り分けやすいですね。濃すぎず優しい味つけなので、色んなアレンジができそうだなと思いました。
スパイスが決め手!『銀鮭ステーキバジルソテー』
2品目は『銀鮭ステーキバジルソテー』です!
銀鮭2切分を、バジルやさまざまなスパイスで味付け。フライパンを使って焼くだけで、本格的な洋風メニューが完成します!
作り方
①電子レンジで500W1分30秒かけて解凍します
②油は使わず、温めたフライパンに解凍済みの鮭を入れ、中まで火が通るように弱火で焼いて完成です
食べた人の感想
身がやわらかくて食べやすいです!バジルの香りが口の中にふわりと広がります。
これだけの素材を食卓に揃えるのは大変だと思います。焼くだけなので本当に助かる!
スパイスの風味がクセになります。家庭だとなかなか再現できない、本格的な味付けです!
具材たっぷりで食べごたえ抜群!『鶏肉とカシューナッツの炒め物』
3品目は『鶏肉とカシューナッツの炒め物』をご紹介します!
鶏肉とカシューナッツの他に、タケノコやニンジンなどの野菜も入っていて具だくさん。
香味野菜やオイスターソース、たまり醤油などを合わせ、コクと旨みのある味付けに仕上げています。
作り方
①袋のまま電子レンジで500W2分かけて加熱します
②半解凍の状態でフライパンに入れ、中火で4分ほど炒めます。玉ねぎなどの具材を加えるのもおすすめです
食べた人の感想
生姜の風味がきいています。コクがありながら、さっぱりとした後味で食べやすいです。
タケノコやヤングコーンなど、噛みごたえのある具材がたっぷり。色んな食感の違いを楽しめます!
オイスターソースの味が具材とマッチしてる!ご飯がどんどん進みます!
「シェフズレシピ」で調理をもっと手軽に&便利に!
イトーヨーカドーの「シェフズレシピ」を活用すれば、時間や手間をかけずに、“シェフクオリティ”のおいしさを再現できます。
冷凍庫に何個かストックしておくと、いざというときに便利です。
今回ご紹介した3品以外にも、豊富なラインアップを取り揃えています。
和から洋・中までジャンルはさまざま。おすすめのものばかりなので、ぜひお試しください!
※一部、取扱いのない店舗がございます。
※店舗により品揃えが異なります。