逆襲の「たけのこ里」!?“ベイクドチーズケーキ味”を食べてみました

公開日:2014/3/3更新日:2014/3/24

先日「きのこ派」であることを公言した私ではありますが・・・

今日は「たけのこ派」にスリ寄りますっ! コビを売りますっ!

だってだってぇ・・・

20140303-2
たけのこの里 “ベークドチーズケーキ味”ですよ♪
食べてみたいじゃないですかっ!!

ということで、開封~☆

20140303-5
色白たけのこちゃんたちが輝いて見えます☆ (かぐや姫や~♪)

立ち昇るチーズケーキの香り~! チーズじゃないです、チーズケーキの香りなんです。
オレンジの甘い香りも漂います。

まずはチョコレート部分をちょいかじ。
チーズの風味もありますが、オレンジがかなり強めです。
食感にねっとり感がないので、やはりチョコはチョコですが、
舌で転がすとチーズケーキの上部を思わせる風味が広がります。

20140303-6
クッキーと一緒に食べると・・・サクサク感が出て、チーズケーキの食感に近づきました!
個人的には、ベイクドチーズケーキよりニューヨークチーズケーキの方が近い気がします。

欲を言えば、量が・・・16個入っていたのですが・・・物足らない~!!(涙)

それにしても、日本のお菓子の技術は本当にすごいですね。
チョコレートでいろいろな食べ物の味を再現できちゃうんですから!!

私は「きのこ派」を貫きますが、「きのこ」「たけのこ」どちらでも、
遊び心あるバラエティが出るのは大歓迎です! 本当に楽しいですね。

「地球に生まれてよかった~♪」と思うすなっちでした。
(毎回ギャグが古くてスイマセン)

特集

ライター:すなっち

「期間限定」と「ご当地もの」が大好き♪ 旅行に行ったら絶対スーパーをのぞく、地元食マニア。パッケージ買い率高し。

記事へのクチコミをするには
会員登録

もぐナビの最新情報をSNSでチェックしよう!

その他の注目ニュース

  • 関連記事
  • アクセス
    ランキング
  • 新着記事
もぐナビの記事や写真などの著作物を転載、利用するには、原則として当社の許諾を事前に得ていただくことが必要です。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

ニュースをもっとチェック!