2013年もいよいよ残り1か月を切りました!
クリスマス・お正月など、みんなで集まる機会が増えるこれからの季節に、小さなおこさま~大人まで、一緒に作るのが楽しくなる、丸美屋の「もこふわトースト」と「あんこもち&ずんだもち」の素をひとあしお先に、編集部で試してみました!
●「おもち亭・もこふわトースト・世界ごはんセット」のお申込み・詳細はこちらから
パッケージを開けると、4つとも1回使い切りの個包装が3回分入ってて、使いきれず湿っけてしまうこともないので、ちょこっと食べたいときに便利♪
難しい工程はなく、どちらも簡単!水を混ぜるだけなので、おこさまでも簡単に作れますよ~。
ん~♪ 甘酸っぱいフレッシュな苺の香りが広がります☆
おもち以外だと、ホイップクリームと一緒にパンケーキに乗せたり、パンやクッキーの生地に練りこんでもぜったいおいしいハズ。アイスにトッピングもいいですね^^
今回は、四角いおもちを食べやすく、ひとくちサイズにカットして和えてみました。
色鮮やかでキレイ☆
そして、こちらは遊び心をくすぐる、トースターで焼くとモコモコ膨らむ「もこふわトースト」。
アップルシナモンとチョコの2種類をお届けしますので、こんな風にハーフ&ハーフでいかがでしょうか♪
●「おもち亭・もこふわトースト・世界ごはんセット」のお申込み・詳細はこちらから