丸永製菓のアイス・コンビニアイスのランキング
「丸永製菓」の「アイス・コンビニアイス」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年5月3日更新)
「丸永製菓」の「アイス・コンビニアイス」のおすすめランキング
限定的に仕入れられた品かな。 アイスクリーム規格品。大好きなオハヨージャージー牛乳ソフトのノーマルよりも白くて、味自体も僅差で好みでした(カフェオレ味については、個人的に不動の一番)この白さと、甘さしっかりなミルク感・・・まるでふわっとエアリーな食感の“あいすまんじゅう”外壁みたいな味でしたので、丸永製に大いに納得しました。 コーンは昔ながらの、おそらくガチ昔のよりは美味しい?しっとり系。 実は登録までに数回食べています。美味しいけど、敢えて登録するに至らずでしたが…
ファンタグレープではないけれど… 微細氷入りのグレープシャーベットにソースが入ったグレープアイス。 シャリッとシャクシャク食感のシャーベットアイスは、特に濃厚さはなく、チープなグレープアイスとほぼ変わらないような味わい。 ソースはとろ〜っと出て甘さがあり、シャーベットと混ざり合うと、多少は、濃度が上がる感じ。 でも、炭酸飲料のような感じは、やっぱりコレでは物足りないかなと思いました。
( ゚д゚)ハッ!…なっちゃん…❓ ファンタグレープ風アイスバーを前回クチコミした後 グレープときたら「オレンジ」だろ?…と、妙な責任感で購入( ´艸`) グレープ味の鮮やかな色味に魅せられ、免疫があるせいか 今回、鮮烈なビジュアル感は無いものの お皿に出して撮影会📸✨の時、「綺麗だなぁ…」とニンマリ… しかし気になるお味は… 実食して、周囲のシャーベットに、、何か覚えがある感じ…(゜゜) 中にあるソースが真ん中あたりまで食べ進んで…
どうしてしまったの(*T^T)。 中味が 小さい(@ ̄□ ̄@;)!!。 しかも、あんこまで、減っている😱❕ いつの間に~(*T^T)。 昔は、もっとたっぷりのあんこが入っていて、 甘過ぎ重すぎで、食べきれないほどの満足感があったのに…。 適量は好きですが、小さすぎです(*T^T)。
300年以上の歴史がある、京都「本家西尾八ッ橋」監修のあいすまんじゅうです。 「本家西尾八ッ橋」の定番、あん入り生八ッ橋「あんなま ニッキ」の風味を再現したニッキ味のアイスで、 おもち、小豆あん、ミルクアイスを包み込みました。 外側をニッキ味のアイスに仕上げ、小豆あんによる味の再現、すっきりとした口溶けのミルクアイス、 そして柔らかいおもちによるもちもち食感で、あん入り生八ッ橋「あんなま ニッキ」を表現しました。 とのこと🍀*゜ 212カロリー 194…
「丸永製菓」の「アイス・コンビニアイス」の食べたいランキング
以前から気にはなっていましたが、食べるタイミングを逃しまくっていたあいすまんじゅうシリーズ。しかし、ようやくついにデビューすることとなりましたので、先に新しい方からときなこのレビューしちゃいましたが、こちらの方のレビューもします。 私のあいすまんじゅうシリーズの初めてはこの『あいすまんじゅう 杏仁豆腐』でした。最初が杏仁豆腐ってちょっとチャレンジャー過ぎない??こちらは知人からのいただきもので、時期としてはきなこの発売と同じくらいに手に入れているので手元には2つのあいす…
ゴリゴリのチョコレートの塊が入っているアイス『マジチョコノカタマリ』チョコ味。5本入り188円で購入。 チョコアイス×チョコレート というチョコ好きにはたまらない組み合わせ……なのですが、 チョコアイスの味が薄く、塊のチョコレートに完全に負けており、ほとんど冷たいチョコレートを食べている感覚でした。 チョコレートの味に負けないよう、チョコアイスを濃厚にしたりと工夫が必要だと思います。 私の好きなチョコアイス『スーパーカップ チョコクッキー』を100とすると…
⚠︎4枚目食べかけ注意 製造は丸永製菓。税込み172円。 『北海道産大豆100%、深煎り焙煎の「京きな粉」を使用したきなこアイスでおもちを包み込みました。上品でまろやかな甘さのきなこアイス、香ばしく風味豊かなきなこチョココーチング、佐賀県産もち米を使用したおもちのもちもち食感を一度に楽しめます。』 パリパリのチョココーティング。しっかりきな粉で香ばしさもあって良い。 アイスのきなこ感はかなり薄め。だけどチョココーティングのきな粉が強かったので全体としては満…
バニラ&チョコのダブル氷(๑>∀<๑)♬+゜ 丸永 おとぼけくん✨ バニラアイスとチョコアイスの2層。 氷片入りのサクサク食感。 九州の方で発売されてたアイスなのかな? ちょっと気になってたけどこっちで見掛ける とは思わなかった〜💓 バニラとチョコが濃厚になったらしいけど初めて 食べるからモチロン違いは解らず(。-∀-) そしてこのキャラクターは何だろう。。。 2層になってて上がバニラで下がチョコ💕 氷粒が沢山入って…
ファンタグレープではないけれど… 微細氷入りのグレープシャーベットにソースが入ったグレープアイス。 シャリッとシャクシャク食感のシャーベットアイスは、特に濃厚さはなく、チープなグレープアイスとほぼ変わらないような味わい。 ソースはとろ〜っと出て甘さがあり、シャーベットと混ざり合うと、多少は、濃度が上がる感じ。 でも、炭酸飲料のような感じは、やっぱりコレでは物足りないかなと思いました。
南国~🌴 丸永から「白くまココナッツマンゴー」が新発売されました 異国的情緒あるココナッツの香りと、フルーツやグミキャンディーの食感により、食べてワクワク楽しくなるようなアイスバーの仕上がりです。 ココナッツマンゴー味のアイスはくちどけが良く、中にはもちもち弾力のあるグミキャンディーと、マンゴー果肉、パイナップル果肉がゴロゴロと入っています。また食べ進むと中央あたりから甘いマンゴーソースがとろ~りと出てきて、最後まで味わい深くお楽しみ頂けます。 マンゴーはあまり食べませ…
どうしてしまったの(*T^T)。 中味が 小さい(@ ̄□ ̄@;)!!。 しかも、あんこまで、減っている😱❕ いつの間に~(*T^T)。 昔は、もっとたっぷりのあんこが入っていて、 甘過ぎ重すぎで、食べきれないほどの満足感があったのに…。 適量は好きですが、小さすぎです(*T^T)。
#春うらら 通年通してアイス毎日の生きる糧でアイスまんじゅうも大好きずんだテイスト二初めて頂きショックを受けるほど中の杏野者スゴそのまんまずんだ粒あん周りのクリームもずんだ味最高に美味しくてもう虜です!素晴らしいアイスまんじゅう
300年以上の歴史がある、京都「本家西尾八ッ橋」監修のあいすまんじゅうです。 「本家西尾八ッ橋」の定番、あん入り生八ッ橋「あんなま ニッキ」の風味を再現したニッキ味のアイスで、 おもち、小豆あん、ミルクアイスを包み込みました。 外側をニッキ味のアイスに仕上げ、小豆あんによる味の再現、すっきりとした口溶けのミルクアイス、 そして柔らかいおもちによるもちもち食感で、あん入り生八ッ橋「あんなま ニッキ」を表現しました。 とのこと🍀*゜ 212カロリー 194…

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