「クレソンにピッタリ」 「キニ」さんの「内池醸造 ふくしまの味便り えごまドレッシング」についてのクチコミ・評価

view   

クレソンにピッタリ
クレソンをゆで、このドレッシングで和えて食べると、最高に美味しいです。
普通のゴマドレッシング等でも合いますが、数種類試した中で一番おいしかったです。

【作り方】
クレソンの茎の方は短めに、あらかじめ切っておき、塩を入れたお湯の中に茎から葉へと火の通りを見ながら入れていきます。
(茎の方は繊維が多いので、柔らかめに茹でた方が良いです。)
茹で上がったらザルにとってさっと水で洗い、水気を絞ったものに、このえごまドレッシングをかけて和えます。

簡単ですが、クセになるおいしさです(^-^)

[Ads]

投稿日:2007/12/01

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ドレッシング」カテゴリの新発売

「ドレッシング」のランキング

おすすめランキング
ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ コレステロールゼロ
ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ コレステロールゼロ
4.6 25 11
安本産業 くんせいナッツドレッシング
安本産業 くんせいナッツドレッシング
4.8 6 8
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
4.6 31 23
食べたいランキング
安本産業 くんせいナッツドレッシング
安本産業 くんせいナッツドレッシング
4.8 6 8
ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ
ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ
5.0 1 2
日本食研 ソラドレ。 まるごとトマト イタリアン
日本食研 ソラドレ。 まるごとトマト イタリアン
5.1 40 35

特集