【中評価】「前より美味しく感じた」 「なんやかんや」さんの「ヤマザキ ロイヤルブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 4
前より美味しく感じた
普段食パンはフジパンの本仕込み一択(*`・ω・)ゞ
本仕込み大好きだから~(〃ω〃)💕
味も食感も小学生の頃から本仕込みが一番好き!!!
ヤマザキの食パンは新食感宣言は好きだけど他のはあんまり~
特にダブルソフトは苦手で、こちらのロイヤルブレッドも苦手だったから今回数年ぶりに食べます。←シールの為
本仕込みと比べると原材料がね~
本仕込みは添加物がほぼ入ってないとこがいい👍️
開封すると…あぁ、ヤマザキの匂いだ(。-∀-)
そうそう、ダブルソフトのあの匂い。
なんだろねー?この独特の匂いは💧苦手…
だけど、食べてみたら思ったより美味しかった(〃ω〃)
とってもしっとり、ふわふわ✨
滑らかな食感。
味は本仕込みより甘くて、ちょっと後味が気になるけど💦
トーストするつもりがそのまま何もつけずに一枚食べ終わっちゃった(*゚∀゚)
本仕込みのが食べ応えもあって、やっぱり味も食感も断然本仕込みのが好きだけど、これも思ってたよりは良かった✌️
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/03/02
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 山崎製パン ロイヤルブレッド 袋6枚
ロイヤルブルーの袋に入った食パンです。
バターの芳醇な香りが溢れるしっとりとしたきめ細かい生地の食パンでした。
そのままでもほんのりと甘く、軽くトーストすると香ばしくってサックリとした質感になりました。美味しかったです。
#初夏 -
nekokurumiさん5 山崎製パン ロイヤルブレッド ロイヤルブルーの袋に入った食パンです。
バターの香りが食欲そそる、しっとりとしたきめ細かい生地の食パンです。
購入当日はそのまま直に食べて生地の美味しさを味わい、翌日はオーブントースターで焼いて香ばしさを味わいました。
お高めの食パンは何も塗らずにノーアレンジでパンそのものを味わいたいですね。
#新年初もぐ -
レビュアーさん1 この食パンは初めて食べてみましたが、ガッカリでした。
トーストして食べたのですがパン自体の甘味や深みは全く感じられず、ミミ部分のみ微かな香ばしさでマシなレベル。食感はたいして柔らかくも無くモタモタした噛み心地で味気なくガッカリでした。
もう二度と買いません -
Anchu.さん5 しっとりふんわり柔らかい。
ほんのり甘い。
みみまで美味しい。
#私の夏グルメ -
もぐもぐもぐ太郎さん4 食パン🍞の基本です。朝のマストです。美味しいですね♪たまりません。うまいです。コーヒーと合うんです。たくさん食べられます。飽きが来ません。大好きなんです😍
-
ぴのこっここさん5 息子が「保育園で出てた食パン食べたい」と言っていて
でもどれやねん
と聞いても分からず
「フワフワ」っていうキーワードだけで一発で探し当てたのわい。
それがこのロイヤルブレッド。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
6
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36