【中評価】「味がうすい( ‾᷄꒫‾᷅ ) 」 「こつめかわうそ」さんの「江崎グリコ 白米でおいしく!お赤飯の素」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ 白米でおいしく!お赤飯の素 箱200g
発売日:2009/8/4
‐ view 9
総合評価 3
味がうすい( ‾᷄꒫‾᷅ )
久し振りにお赤飯が食べたくなり
市販のものも良いけど
どうせなら沢山食べたい!
とコレ買って来ました✨
夜仕掛けてタイマーで朝炊き上がるように
いつもはしてるんだけど
注意書きに直ぐに炊いて欲しい!
と記載があったので従います🫣
炊き上がりの香りはあんまり強く無く
出来立て、冷ました物
両方食べてみたけど味薄いな🤣
小豆の風味も塩気も色も全て薄くて
なんちゃって赤飯でした( ˘ω˘ ; )
食感はもち米じゃないから仕方ないけど
味はもうちょっと頑張って欲しかったな...
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2023/03
投稿日:2023/03/05
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- 私ごま塩大好きで毎日食べてます🤭🧂✨
和菓子屋さん🍡のお赤飯とかおこわって美味しいですよね🤤🌸 -
By むぎっこさん2023/03/05
- かんやんさん
餅米だとやっぱり全然違うですか!
なかなか買っても使いきれないんですよねえ(´・ω・`)
少し前に義実家から頂いた時も、なかなか消費出来ずにホームベーカリーで餅ついてたw
イチビキと井村屋、探してみます✌️ -
By こつめかわうそさん2023/03/05
- みのりんさん
これも中にレトルトのパックが入ってるんですよ!
それと研いだお米を炊飯するだけ😊
みのりんさんちもやっぱり餅米か〜
餅米買って来てリベンジしなきゃ🤣❤️ -
By こつめかわうそさん2023/03/05
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん4 子供も喜んで食べました。
安かったのでまた買いたい! -
ぺこしょさん5 おいしいけど、3合にはちょっぴり少ないかも??
白米だけで3合で炊いてみました(*^。^*)ホクホクとおいしいですね。もち米をいれるともっとおいしいのでしょうが。3合で炊くと、小豆の量がちょっぴり足りないかなぁ。でも98円くらいで買えたので、金額を考えると十分満足です(^^)
米量に対して赤飯の素の料の方が足りないときの私のお勧めは、大福をいれることです!多少カピカピ気味の大福の有効活用にもなり、皮がもち米の代わりにもなるし、中のあんこがとろーっとなって、めちゃウマ! -
トモタンさん5 餅米がいい!
白米でおいしくと書いてあったので白米で作りました。
あずきがたくさん入っていて赤飯の風味もほどよくおいしかったですが、やっぱりお赤飯は餅米の方が好きです。
白米のお赤飯はもちもち感がなく、味気ないというか物足りない感じがしました。 -
ももさん4 しょっぱ!
分量通り、3号で炊きました。圧力鍋で。
いつもと同じ水加減にしたんですが、ちょっと固めでした。
ささげはわりと大粒のがそこそこの量入っててちょっと固めで満足。
見た目満足だったんですが、とってもしょっぱい😿 -
589さん5 お祝いに
小5の次男が初デートだったので、とりあえず冷やかしに炊いてみました。ご飯3合にあわせてから、水を足すのですね。間違えて水を先に入れかけました。要注意!!お祝いの時に便利ですね
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
9
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15