【中評価】「もう一品にちょうど良い」 「踊る埴輪」さんの「永谷園 広東風かに玉」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4リピしたい

もう一品にちょうど良い
夕食で「ちょっとオカズが足りないから、簡単なのをもう一品欲しい」ってことがありますよね。
そういう時に便利なのが、カニ玉の素。
食品庫にストックしておくと、すぐに一品増やせて良いんですよね(^^)

私も以前はストックしてよく使ってましたが、一度うちの子が嫌がって以来ずっと買ってなくて…^^;
でも今回久々に買ってみたら子供受けも良かったし、またリピしたいと思ってます。

で、今回はスーパーで税別197円て購入。
作り方は卵3個と具入り調味液を混ぜて、大さじ一杯の油で両面焼きます。
そして同じフライパンで付属のあんかけの素を水で解いてから煮立たせて、カニ玉本体の上にかければ良いだけです。

それだけで玉子がふんわりと仕上がって良いですね。
具は筍、人参、蟹肉、蒲鉾、木耳、椎茸といろいろ入ってますが、ぶっちゃけ細か過ぎて「何かが入ってるな〜」くらいの印象しかない…w
でもその少量の具でも、「これは卵焼きではなくカニ玉だ」と思えるようになりますね。

それに味についてはカニエキスが入ってて、ちゃんとカニ玉っぽくなるし。
あとたっぷりの餡掛けも良い感じです。
甘酢じゃなく甘口醤油みたいな味も良いし、グリンピースが入ってるから彩りも良いし。

まあ、きちんと作ったカニ玉とは比較にならないチープな代物ですが、この製品の最大の特徴は超簡単なこと。
調理時間数分でオカズを一品増やせるのはほんと便利です(^o^)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アルク

食べた日:2023/03

投稿日:2023/04/06

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4 8 106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0 1 4

特集