【中評価】「クセ等なく万人に食べやすそうなさくらスイーツ」 「ばぶたろう」さんの「カルディ さくら栗バウム」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
クセ等なく万人に食べやすそうなさくらスイーツ
なにこれおもろ( *´艸`)
栗とさくらって珍しい組み合わせ💡
さくらと苺などのベリー系を合わせることは多いけど、これだと桜が死んじゃったり変なベクトルにいったりでおいしさを楽しめなそうであえて避けているの。でも、桜と栗なら、悪くなさそう。少なくとも味がぐっちゃになることはなさそう。
袋を開封すると、ふわっと甘いバウムクーヘンの香り。この時点では桜の香りはない。
お鼻を近づけて、くんかくんか(´゜`*)
甘ぁいおいしそうなにおい。うーん、桜は、、、まだわからないかな。
いただきます♪
栗ホクホク。
バウムふわふわ🎶
さくらかあ。風味はちょいチェリ梅だけど一瞬で慣れる。
うーん、せっかくだから半分は変化を加えたい。
アーモンドプードル入っていれば、リベイクでかなりの風味アップが期待できるけれど、入っていないからリベイクは必須ではないと感じる。電子レンジで温めでもよいし、冷やしてもよいかもしれない。
結局リベイクすることにした。予熱ありリベイク。
くんかくんか(´゜`*)
ベーカリーの厨房の香り、幸せ💕
栗ホクホク。周りに桜スイーツな風味。
できたて感が出たくらいかも。
ユニークで無難においしいバウムクーヘンだった。
クセはないし、桜と栗は喧嘩せず共存している。桜の存在感はほんのりで弱いけど。
中毒性はなかった。
・・・え?こしあん?
全く気づきませんでした(´・Д・)」
★★★★☆ 3.5~3.6点
【商品情報】
商品名:さくら栗バウム / SAKURA BAUM
名称:洋菓子
原材料名:砂糖(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)、小麦粉、液全卵、液卵白、ショートニング、水あめ、マーガリン、加糖あん(赤生あん、砂糖、還元水あめ、寒天、食塩)、桜ソース(水あめ、桜花ペースト)、油脂加工食品(水あめ、食用油脂、乳蛋白)、洋酒、食塩/乳化剤、膨張剤、香料、着色料(ラック、クチナシ、カロテノイド)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、脂肪酸、セルロース、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
内容量:1個
製造者:株式会社シェリエ 上里工場
販売者:株式会社キャメル珈琲
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栄養成分(1個あたり):エネルギー 196kcal / たんぱく質 2.8g / 脂質 8.9g / 炭水化物 25.6g / 食塩相当量 0.2g
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価格:148円(税抜)/159円(税込)
売場:KALDI COFFEE FARM / カルディコーヒーファーム
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入手:購入品/スーパー/カルディ
食べた日:2023/03
投稿日:2023/03/18
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