【高評価】「パッケージが変わるって意味があるんだなぁ。」 「くりくりたると」さんの「Pasco 国産小麦のくるみパン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
パッケージが変わるって意味があるんだなぁ。
パッケージが変わり、商品の説明も微妙ーーに変わっている気がしますが、こちらに口コミしまーす。
パッケージが変わって、より国産小麦感が増したような気がし、より安心安全、自然、良い商品感まで増した気がし、思わず手にとりました。くるみパン大好き♡!国産小麦シリーズも好きで、前のパッケージの時から気になっていましたが、いつかいつかで結局食べていなかったのに、ついにGET。パケ変でちゃんと効果ありますねー。
「どこを食べても感じられる二種のサイズのくるみと、沖縄県産粗糖の織りなす味わい」
“カリッと香ばしいカルフォルニア産くるみ”
“日本の小麦100%”
とのことです。
前は粗糖ではなくきび糖でした。違いがわからなかったので調べました。ご興味のある方は読んでくださいね(長々となっちゃいました)^ - ^。
粗糖とは砂糖を作るためにまず最初に作られるもののことで、「そとう」と呼びます。砂糖の主な原料は2種類あり、サトウキビとてん菜から作ることが可能です。
出来上がった粗糖は精製方法の違いにより、様々な砂糖が出来上がります。粗糖そのものは分離しきっていない糖蜜が残っているため、コクが強く独特な風味が感じられるのが特徴です。
きび砂糖はサトウキビから最低限の不純物を取り除き、結晶化させて作ります。そのため、粗糖とは少し異なります。
ということで、あまり良くわからなかったんですけどd( ̄  ̄)、なんとなーく粗糖の方が深い味わいに。きび糖の方が素朴で健康的そうに読めましたが、どうでしょう?
ご多分にもれず、やっぱりお花の形をしてますね。くるみパンてどうしてかなぁ?
表面に軽ーく焦げ目がつくぐらいにリベイクしてからいただきましたー。
生地はふわふわしっとり。自然な甘さですが、甘さのある生地だなぁという強い印象。そこにふんだんにカリッと香ばしくコリコリ食感のくるみが続々と出てきます。私はちびちび食べるたちなんですけど、ちびちび食べても必ずくるみが♪。二種のサイズの違いはわかりませんでしたが、結構大きく砕かれたくるみがコリコリたっぷり。これは嬉しいです♫♬。
“粗糖の織りなす味わい”を押していますが、私はこれだけしっかりくるみが楽しめるなら、生地はもっとシンプルな味でも良いなぁと思いました。きっとこれは好みの問題です(^.^)。
しっかり「くるみパン」でしたー。満足です ◠‿◠ 。
ごちそうさまでした♡。
254kcal。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023年4月
投稿日:2023/04/19
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チョコチーノさん6 #春うらら
こちらもよく食べます。4個入りよりは厚みがないですが素朴でうまいです!
若干軽い感じ?かもです。とりあえず素朴でうまいです。 -
レイコアラさん5 いつつに切り込みが入っていて、お花みたいなかわいい形。でもすごく大きいです。くるみもたっぷり入っていて、パン屋さんで売っているみたいなおいしいパンです。家族みんなが大好きでよく購入しています。トーストしたり、チーズやハムをいれたりいろいろ楽しんで食べています。
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みもとさん5 国産小麦なのは嬉しい☺️
パスコのパンは何を食べても美味しいです!
パン屋さんのくるみパンみたいで美味しかった〜! -
くっっきーさん6 リピしてます
いつも訪れるマックスバリュさんに置いてあるのて♡
学校のお昼によく持っていきますっっっ
2種類のくるみは分からないけど、とっても美味しいですよ!!!おすすめです!!!!
腹持ちはふつうです笑 -
レビュアーさんふんわりほっとなしんぷるお花ぱん☆
Pascoの国産小麦のくるみパン。
低糖質のは食べたことありますが、こちらは初めて購入。
軽く冷やしていただきました。
お花の形のパンはふんわり。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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