【中評価】「残念ながら...」 「めりけん」さんの「ミツカン 大好きだし。 麺と鍋。 クリーミーとんこつ」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 2
残念ながら...
コレ期待しとったんよ。千鳥がCMしとるやつ。みつかんの麺と鍋。公式ウェブサイトにクリーミーとんこつ。冷やし素麺のレシピとか鍋のレシピが載ってたもんでマネしよ思てたんよ。連休突入で創作意欲マックスだもんでチャレンジしたワケ。ランチに素麺で食べよ思たんやけど残り物を食べた都合で夕飯になったんよ。となると素麺よりうどんのほうがええやん。冷凍きしめん買うてきて豚骨ラーメン風にアレンジしたワケ。かけ麺の場合は4倍希釈やて。きしめん茹でてチャーシューとタマゴとネギと紅生姜と焼き海苔をトッピング。見た目は豪華やん。さてさてお味は?ズズズ... うーん。期待したほどじゃないんよ。クリーミーっていうほどでもないし。豚骨っていうほどでもないし。調味料を組み合わせてそれなりの味にしました的な感じ。その味も塩気がメインでゴマの甘いがないんよ。スリゴマ足してみたけどイマイチ。うーん。こりゃ残念ながら今回かぎりやね〜。リニュに期待。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2023/04
投稿日:2023/04/30
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
9
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15