【中評価】「明治 スティック うまか棒」 「高野アイス」さんの「明治 うまか棒チョコナッツ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
明治 スティック うまか棒
明治のうまか棒です。
「復刻」
「昔懐かしの「うまか棒」アイスが復刻版として登場します。ザクザク食感のチョコナッツとバニラアイスの組み合わせをお楽しみいただけます。
[ファミリーマート限定・数量限定]」
種類別 ラクトアイス
●製造所:株式会社 やまひろ
チョココーティングは、少ししっとりピーナッツの香ばしさのある口溶け良く意外と濃厚なチョコです。
バニラアイスは、ほんのりとですがミルク感のあるクリーミーな甘さのスッキリなバニラです。
ピーナッツの香ばしさのある濃厚なチョコに、クリーミーでスッキリなバニラで、チョコの香ばしい甘さとバニラのスッキリさのあるスッキリなチョコナッツのアイスでとても美味しいです。
チョコはしっとり意外と濃厚なチョコですが、バニラアイスがほんのりミルク感のあるクリーミーだけどあっさりなスッキリなバニラで全体的にも意外とあっさり食べられます。
ピーナッツの香ばしさのあるチョコとクリーミーでスッキリなバニラで、確かに昔食べたピーナッツの香ばしいチョコとスッキリなバニラの「うまか棒」らしい味が感じられました。
私はマルチパックの方の「うまか棒ミニ チョコナッツ」しか食べた事がありませんが、確かにあのピーナッツの香ばしさのあるチョコとクリーミーであっさりな甘さのバニラの味に近く感じられましたね。
ただチョコは昔食べた「うまか棒ミニ」のパリッとしたチョコよりもしっとり濃厚で、チョコのしっとりさのためか昔よりもチョコが強くピーナッツの香ばしさが目立たないのが残念でした。
チョコがもっとパリッとしたチョコでピーナッツの香ばしさがしっかり感じられたら、ピーナッツの香ばしさのあるうまか棒のチョコらしさを感じられて良かったかなと思いました。
バニラアイスはうまか棒のバニラらしいクリーミーだけどスッキリなバニラで、昔食べた「うまか棒ミニ」は少しシャリッとあっさりな甘さのバニラでこちら方がクリーミーな甘さのバニラに感じられたような気がしました。
昔食べたうまか棒よりもこちらの方がチョコが濃厚でピーナッツが目立たず、アイスはあちらより少しクリーミーな甘さのバニラに感じられました。
ただ味の方は昔に近くはありますが形は昔と違った普通の平たい形のチョコバーで、やはり「うまか棒」と言うとあの円柱状の形が特徴だと思うのでうまか棒と言うか普通のチョコナッツバーにも感じられてしまいます。
よくある最近のアーモンドとかの入れられた高級志向のチョコナッツバーとは違った、昔ながらのピーナッツ入りのチョコとあっさりなバニラの少しチープなごく普通のチョコナッツバーな感じでそこが美味しかったです。
しっとりピーナッツの香ばしさのある口溶け良く濃厚なチョコ、ほんのりミルク感のあるクリーミーな甘さのスッキリなバニラで、ピーナッツの香ばしさのある濃厚なチョコとクリーミーでスッキリなバニラで昔食べた「うまか棒」らしさの感じられる、香ばしいピーナッツ入りチョコとスッキリな甘さのバニラの懐かしいうまか棒のチョコナッツでした。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
コクのある濃厚な甘さを、微細氷で後味スッキリ楽しめるので、冬の“イエナカシーン”にピッタリな味わいです。
2022年1月に発売した「クーリッシュ やみつき練乳」よりも、脂肪分が高い練乳を使用し、製品中の練乳配合量を増やすことで「特濃」な味わいを楽しめます。
2024年1月に発売した「クーリッシュ 超やみつき練乳」よりも、練乳配合量が10%アップした「贅沢」な味わいを楽しめます。
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
-
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。