【高評価】「Pasco アップルパイ」 「nagomi7」さんの「Pasco アップルパイ」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5リピしたい
Pasco アップルパイ
127円
前からPascoさんのアップルパイが好きでよく食べていたんですが、2~3年振りです。
数ヶ月前にリニューアルされて、それまではカロリーも500超えていて食後胃が重いので避けていました。
でも今回ボリュームダウンしたようで、私は喜びました。(ほとんどの物がボリュームダウンは悲しいので、こんなこと稀です)
リニューアル後、いつか食べよう食べようと思っていてなかなか機会がなく、ようやく手に取りました。
40分冷蔵庫で冷やしました。(ホントはもっと長く冷やしたかったけど)
7.5×12cm
特に以前より小さくなったとは感じないな~。
まぁまぁ高さがある所も好きだし、上の部分の形も好きです。
焼き色もとってもいい。
開封すると、マーガリンの香ばしい香りがします。
生地を食べてみると、しっとり、層の間にあまり空気がないような詰まり気味のパイ生地です。
でもデニッシュとは違って、層がしっかりあって、やっぱりパイ生地。
香ばしくて風味がとてもいいです。
パイの底がなんて言うのかちょっとだけ噛み応えある感じで、それも好きです。
中に薄く切ったりんごのプレザーブが入っていて、食感はシャクシャク。
甘さの中に少し酸味があります。
アップルパイって、お高いものほど、りんごが多いのかな・・??
私はりんごよりパイ生地の方が好きなので、このくらいで十分です。
りんごが入っていないパイ生地の端っこなどを楽しんでるかもしれません^^
以前にリベイクして食べたこともあるので、そのおいしさも知っていますが、今回はあえて冷やしていただきました。
菓子パン特有の重い感じが好きなので。
次回は半分リベイクしようかな~・・・と考えています♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/13
この商品の他のクチコミ
-
けい50さん3 シャキシャキリンゴがたっぷり入っていてパイ生地はサクサクというよりしっとりなので食べやすい。リベイク推奨されてましたが冷やして食べました。#お月見
-
チーズloveさん5 みっちり密度のあるパイ生地が美味しい
リニューアル後初めて食べました。
前は「フレンチアップルパイ」でしたね。
「フレンチアップルパイ」大好きでした!
今回は常温のままいただきました。 -
くりくりたるとさん4 リニューアル後の方が好み♡
数年前にいただいた時、おいしいなぁとは思ったのですが、フィリングにカスタードクリームも入っていたので、あまり好みではなくて。やっぱりあちらの会社のアップルパイが大好きだわーとこちらには手が伸びずにいました。
でも!リニューアルして、“サックリとしたパイで、ジューシーでシャキシャキのりんごプレザーブをたっぷり包みました。 ほどよい甘さで、風味豊かなアップルパイです。 ”ということでしたのでGETしてみました。
さあ、どうなっているかなぁ。
リベイク推奨でしたが、冷凍庫で保存→解凍し、まだ少しひんやりしたものをいただきましたー。 -
ペリカさん3 元々こんな感じの品でしたかね?
王道系で、山崎のアップルパイのパスコ版という感じで期待もなく購入してみました。
山崎品と比べて
アップルパンっぽい感じは弱め、そのままでも歯切れ良くパイらしい層も感じられる、微かな塩気で適当にベースな生地。
中身は決してたっぷりでは無い煮りんご。苦手なシナモン風味無く、シャキッと食感残す薄めの果肉。ドロッと甘いジャム要素は弱めと感じました。