【高評価】「桜ミルクなやわしゅわスイーツ。時差投稿。5月までの期間限定とのこと。」 「ばぶたろう」さんの「スナッフルス 桜オムレット」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 5リピしたい
桜ミルクなやわしゅわスイーツ。時差投稿。5月までの期間限定とのこと。
関東ではすっかり桜スイーツは終わっていたころ、ありがたいことに北海道展の商品ラインナップの中にこちらが。絶対ほしい!
ゲットできた❤
おまけにプレーンもついてきたよ♪
とろしゅわだった♪チーズのクセやチーズケーキにありがちな酸味もなく食べやすいしおいしかったぁぁ。
さて、本題の桜フレーバー。
ピンクでかぁいぃねぇ+.(*´v`*)+
まずはそのまま…、あっ、ちょっとさくらんぼっぽさもある?でもすぐ慣れた。まあ洋菓子の桜ってそうなっちゃうよね。ちゃんとおいしいからヨシ。
しゅわしゅわ。しゅわわ~~。音がする( *´艸`)
消えちゃいそう!歯がいらない。
複数あるから、なにか組合せてみたい。いろんな食べ方をしてみたいところだけど、数が限られているので厳選した結果が以下である。
焼いて熱湯くぐらせたお餅と絡めて。桜フレーバーというのもあってか、こんなスイーツありそうと感じた。お味は、桜オムレットにお餅が融合してびよ~んと伸びる要素が加わったといったところ。あり(*ゝ∀・*)b
そういえば、おもっちーずってどんなテイストだったっけ、ふと気になっちゃった。
アイス(SUNAO)と。桜ミルクなアイスのできあがり💕
おいしいねぇ。アイスと合わせて正解だのぅ。
コーンフレーク(日食オーガニックプレーン)と。サクサク香ばし食感がプラスされる。
出会えてよかった、桜オムレットなのでした♡
今年度の桜スイーツ、終わったわけじゃないんよ。
かもめの玉子とカルディさんのプリンがとってあるもんで…w
★★★★☆ 3.6~3.7点
【商品情報】
商品名:桜オムレット / Sakura Cheese souffle
名称:洋生菓子
原材料名:クリームチーズ(フランス製造、国内製造)、牛乳、砂糖、液卵白、液卵黄、バター、ホワイトチョコレート、小麦粉、さくらペースト(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ)、さくらエキス)、コーンスターチ、水あめ、レモンジュース(濃縮還元)/香料、着色料(コチニール、赤キャベツ)、酸味料、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
内容量:4個入
製造者:有限会社ペシェ・ミニョン 函館洋菓子スナッフルス
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1個標準40gあたり):エネルギー 117kcal / たんぱく質 2.5g / 脂質 7.7g / 炭水化物 9.2g / 食塩相当量 0.2g
///////////////////////////////////////////////////
価格:880円(税抜)/950円(税込)
売場:函館洋菓子スナッフルス / SNAFFLE'S
[Ads]
入手:購入品/その他/北海道物産展
食べた日:2023年5月
投稿日:2023/05/18
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- これ美味しかったですよね🤤
他の味も食べてみたくなりました!
ちょいお高いけどご褒美スイーツ❤️
かもめとカルディ、去年食べました〜🤭💯
かもめさんのは特においしかった気が!
楽しみですね〜. -
By こつめかわうそさん2023/05/20
- もぐりーさん
売り切れちゃうかひやひやでしたが、無事にゲットできたときはホッとしました😌
売り場には5月までって書いてあった気がするけれど、改めてネットで検索してもその情報はでてこなかった💦
毎年販売しているのかな。
もぐりーさんにも縁がありますように🌸 -
By ばぶたろうさん2023/05/20
- こつめさん
白い恋人バージョンがスナッフルスデビューでした✨
ホワイトチョコも好きだから嬉しいコラボでした😆
複数あると、家族とシェア…ではなく、カスタマイズ検証しちゃう。ということでかもめの玉子も…( *´艸`)💕 -
By ばぶたろうさん2023/05/20
この商品の他のクチコミ
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。