【高評価】「まさに豚とろ」 「めりけん」さんの「エースコック 豚とろ監修 豚骨ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
まさに豚とろ
少し前までカップ麺を食べる頻度を抑えてたんやけど、最近なにやら気になる新商品が続々と発売されるもんでついつい買うてまうんよ。コレもそのひとつ。ローソンで目が止まったんよ。エースコックの豚とろっちゅーカップ麺。豚とろゆうたら鹿児島の有名なラーメン屋なんよ。昨年の今ごろ鹿児島へ行ったとき、ネット検索ピピピのピして探し当てたのが豚とろ。昔ながらの込み入った商店街の一角にあったもんで、レンタカーをコインパーキングに停めて行ったんよ。スープが濃厚でチャーシューがトロットロだったんよ。美味しかったわいな〜。その豚とろが監修したカップ麺だっちゅー話だもんで即カゴインしたワケ。フタを開けると小袋が2つ。液体スープとふりかけ。ん?ふりかけ的なトッピングなんてあったやろか?まええか。熱湯を注いで3分。液体スープをドロリンチョして混ぜ混ーぜ。最後にふりかけをトッピング。あ、なるほど。揚げタマネギやね。たしかに現地店舗で撮った写真を見ると揚げタマネギがトッピングされとるやん。さすがのこだわりやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うんま♪ 豚の旨味がスゴッ。トロミもスゴッ。まさに豚とろ。どこからこのトロミが出てきたんやろって感じ。トロミ強いからスープが冷めにくいんよ。いつまでもアチチのチ。麺は中細の縮れの弱い丸刃麺。チョッチ湯戻りにムラがあったけど、豚骨ラーメンの硬めの麺だと思えば問題なし。具材は焼豚とキクラゲと揚げタマネギとゴマとネギ。さすがに店舗のチャーシューと比べると豚肉はショボいんやけど、揚げタマネギのおかげで全体としては店舗のラーメンの雰囲気が出とるんよ。ええやんええやん。また鹿児島へ行きたいわいなー。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/27
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。