【中評価】「食べてびっくり、ちゃんとカルボナーラ」 「果季口」さんの「日清食品 日清のどん兵衛 明太チーズカルボナーラうどん」についてのクチコミ・評価
日清食品 日清のどん兵衛 明太チーズカルボナーラうどん カップ90g
発売日:2023/1/9
‐ view 1
総合評価 4
食べてびっくり、ちゃんとカルボナーラ
香りはそこまでじゃなかったけど、ひと口目食べた瞬間ちゃんとカルボナーラでびっくり。
麺はいつものどん兵衛のうどん。
明太子はピリッとしてて思ったより辛さあり。
スープはコンソメっぽい味とクリーミーな味がミックス。
チーズは正直存在感なくてアレ?といった感じ。
特に具として入っていたベーコンと一緒に食べるとよりカルボナーラっぽさがあって期待以上に美味しくて満足。
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商品名:どん兵衛 明太チーズカルボナーラうどん
カロリー:403kcal
たんぱく質:7.5g
脂質:15.6g
炭水化物:58.1g
食塩相当量:5.9g
販売元(メーカー):日清食品
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#私の2023上半期ベストフード
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入手:購入品/スーパー/ナカガワ
食べた日:2023/06
投稿日:2023/06/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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ぺりちゃんさん連投すんません😂
どん兵衛らしい平たいうどんめん。
コシがあります。
乾燥させた明太子っぽいトッピングは
生臭さがあって魚肉系。 -
7GのOPさん4 この明太、山盛りのスパ王喰いたい
縦カップはかき混ぜ難いよね。しかもとろみのあるスープだと結構な確率で底に塊が(´Д`) さて、それはさておき明太にチーズにカルボナーラ、うどんですよww 欲張り過ぎ。 まぁクリーム系のスープはぼやけた味わいになりがちなので明太のアクセントはいいかも。いまや明太も魚肉練り製品で出来ちゃうんだね。 -
みーむさん5 意外な美味しさ
明太子感は薄め。とろとろスープをイメージしていたのでさらっとしいて予想外。お湯を入れすぎたかと焦りましたが仕様です。ぴりっとした黒胡椒とベーコンの風味のカルボナーラスープが美味しかったです。トッピングの明太子風ソーセージの粒々感が優秀でした。麺もツルツルとして好みなうどんでした。 -
祐也ちくわさん7 めっちゃ美味い
カルボナーラ!
味も風味も麺のツルツル感も最高\( ᐛ )/
自分としては飲めるスープ
ストックしたいくらい美味しかった -
めりけんさん3 インパクトうすーい
蕎麦で迷走しちょるもんで。うどんで気分を変えよ思たんよ。ってカップ麺のうどんかーい!朝っぱらから1人ボケツッコミやん。コレ、日清どん兵衛タテ型シリーズの新商品。どん兵衛明太チーズカルボナーラうどん。だいたい味が想像つくんやけどね。正月っぽい色合いやし、ええんとちゃう。小袋の添付はナシ。フタを開けると明太子とベーコンがコンニチハ。熱湯をドドドーンと注いで待つこと5分で出来上がり。うどんの白と明太子やベーコンの赤が紅白って感じで正月っぽいやん。ほないただきまひょか。まずはつゆから。ズズズ... ん?ズズズ... ん?うすーい。ダシもカエシも薄いんよ。警戒して湯量を目安線より少なめにしたのに薄いときたもんだわいな。規定量入れたら淡くなってまいそう。麺をチュルチュル... どん兵衛の麺やね。ツルツルでモチってしとる。具材は明太子とベーコンとキャベツ。明太子は練り物だけど味はちゃんと明太子しちょるんよ。ベーコンもハッキリした味。だけどカルボナーラにしちゃインパクト薄すぎ。カルボナーラってコッテリしとるやん。チーズと卵黄のおかげやろね。このつゆはチーズと卵黄の味がせえへんのよ。成分には入っとるみたいなんやけど。自分で作るなら卵黄は最後に真ん中に落として混ぜるもんね。あ、そうすりゃええのやろか。えーでもやっぱカップ麺は単体で完結してほしいわいな。てな感じで、もそっとインパクトが欲しくなる1品でやんした。ごちそうさま。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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