【中評価】「ヤマザキ クリームたっぷり 生どら焼 赤肉メロンゼリー&ミルクホイップ」 「高野アイス」さんの「ヤマザキ クリームたっぷり生どら焼 赤肉メロンゼリー&ミルクホイップ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 3
ヤマザキ クリームたっぷり 生どら焼 赤肉メロンゼリー&ミルクホイップ
「もっちりとしたメロンゼリーと
口溶けの良い
ミルクホイップを
もちもちの生地で
サンドしました。」
「もちもちとした生地に赤肉メロンゼリーと北海道牛乳入りのホイップクリームをたっぷりサンドしました。」
どら焼生地は、とてももちもちとした食感のほんのり甘さのある生地です。
ミルクホイップは、クリーミーな甘さのほんのりなミルク味のホイップです。
メロンゼリーは、もっちりと言うよりは少し寒天のような歯切れの良い食感のほんのりな甘いメロン味のゼリーです。
もちもち食感のどら焼生地に、クリーミーなミルクホイップと、ほんのりな甘いメロン味のゼリーが美味しいです。
ただメロンゼリーはゼリーと言うか寒天のような歯切れのある食感のかなりほんのりなメロン味で、ホイップもミルクホイップなので全体的にあまりメロンを感じられないのが残念でした。
ゼリーのメロン味がもっとしっかりか、ゼリー無しでホイップがメロン味な方がメロン味の生どら焼としては良かったように思いました。
メロン味のどら焼としては少し残念ですが、ほんのりゼリーのメロン味が感じられるクリーミーなミルクホイップの生どら焼としては普通に美味しかったです。
もちもちのほんのり甘さのあるどら焼生地に、ほんのりクリーミーな甘さのミルクホイップ、寒天のような歯切れのあるほんのりな甘いメロン味のゼリーで、メロンはほんのりだけどクリーミーなホイップにほんのり赤肉メロンの甘さ感じられるメロンゼリー入りのクリームたっぷりの生どら焼でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2023年5月
投稿日:2023/05/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
小倉ネオさん5 夏らしい😊✨
クリーム大好きなので大満足でした😊メロンゼリーも新鮮な組み合わせでした✨ -
チーズloveさん5 むっちりゼリー
クリームたっぷり生どらの
焼新商品ということで購入してみました。
もっちり生地の間に赤肉メロンゼリーとミルクホイップが
サンドされています。 -
uhkkieさん2 ゼリーが多すぎ
る割にはそこまでメロン感はなく、クリームが少なくなってる不満感の方が大きく感じます。ゼリーにした必要性も分かりませんでした。 -
molomさん2 メロンゼリーが多くて
パッケージでは小さなメロンゼリーが二個入っているだけの見えますが、実際はゴロンと大きめの塊が三個ほどクリームを押しのけて入っています。
このメロンゼリーがただ甘いだけに近く、メロン感は香料に頼っている味で正直邪魔でしかありませんでした。
せっかくクリームがまともだったのに少量で残念です。 -
xのっちむxさん4 生地こんなにモチモチだっけ!?
モチモチ系生地大好き人間としては生地のモチモチ感にびっくりしました。
もち粉とか澱粉の効果なのかな?
どらもっち好きな人絶対好きな生地だと思う。
メロンゼリーは赤肉タイプの結構固め食感。プルプルと弾力あるけど
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。