【中評価】「煮干しそば」 「めりけん」さんの「マルちゃん 沼るニボシ 青森風煮干し醤油ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
煮干しそば
ドラッグストアで発見。マルちゃんから新発売されたカップ麺。沼るニボシ青森風煮干し醤油ラーメン。タテ型レギュラーサイズ。118円。今どき新しい商品を低価格で発売してくれるのは消費者として嬉しいやん。正直ニボシ系ラーメンはあんまし得意じゃないんやけどメーカーの努力に敬意を表して買うてみたんよ。沼るって言葉すっかり市民権を得たみたいやね。写真愛好家のあいだじゃずっと昔から使われてたんよ。一眼レフカメラはレンズを交換できるんやけど、写真愛好家はレンズを交換して使うんよ。でもレンズって他社メーカーのボデーには使えないんよ。だもんで、レンズを買い足し始めるとどんどん浮気できなくなるワケ。それをレンズ沼って呼んどるんよ。ハマるどころか抜け出せないって意味で。ワテのばやいペンタックスっていうメーカーのカメラを使っててレンズを10本以上もってるもんで、いまさらニコンとかキャノンに鞍替えできないんよ。心中するしかないワケ。最近ちょっとハマってる程度の話じゃすまないワケ。わかる?このマルちゃんのカップ麺、沼るを商品名にするなら心中する覚悟でっしゃろな、ってスゴみたくなるんよ。話がそれたようなそれてないような... フタの上に小袋が1つ。特製油。熱湯を注いで3分。洗い場に皿や鍋が置いてあったもんで洗っとこ。ジャージャージャー。あと何分やろか?ってタイマーの時間だけセットして開始ボタンを押すの忘れとったわいなーっ!何分たったやろか何分たったやろか?しゃーない3分たったことにしよ。最後に特製油をインして出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... むほっ。もろニボシ。ニボシを飲んどるみたい。旨味はしっかり。中華というより和風テイスト。麺はちぢれの弱い中細麺。おそらく4分くらいたったんやろね。ちょいフニャらけとった。食感はええ感じ。具材はひき肉とメンマとネギ。この味にひき肉はチョッチ疑問やね。小さくて薄くてええからチャーシューのほうがええと思う。もすこし改良の余地がありそやね。ごちそうさま。
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入手:購入品/ドラッグストア/スギヤマ
食べた日:2023/06
投稿日:2023/06/03
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。