【中評価】「嬉しい🥇塊」 「おうちーママ」さんの「Patisserie Chocolatier kotonowa フィナンシェ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

嬉しい🥇塊
👧の山形土産の1つ。ボルボロン3個とどっち?と聞かれコチラを選んだの三全の焼き菓子のパケが派手なレトロだったので目立たなくて可哀相な位よ

知らなかったコチラは🍫も力入れてるPatisserie若い👧達が行きたい所ね
当分冷凍取り置きかな〜と思ったのに早かった😁分厚いフィナンシェを大阪土産で貰って美味しそう過ぎて冷凍🧙してたから心置きなく食べられるのはコチラに失礼よね

見た目普通の金塊‥高くなってるよねバター、卵白、砂糖、アーモンドp、小麦粉、トレモリン、塩、バニラ

冷凍でギュッと表面香ばし&カリッと中はムッチリ割れるより曲がるタイプアーモンドpの🥜食感がありBeansで無いけどアーモンド&バニラTasteはやっぱり美味しい

トレモリン?🔰観る添加物‥は転化糖ショ糖である砂糖を分解してブドウ糖&果糖にしたモノ‥ショ糖より甘い‥組換えわからない🌽由来の異性化糖やコーンシロップでないならイイケド

砂糖の代わりじゃなくて砂糖入れてるのだからコレなくていい。アーモンド&バターと卵白、バニラで美味しいよメレンゲ苦手でもフィナンシェは別でマドレーヌ好きだけどたまにコチラも卵黄無くても美味しいのだから正に🥇


[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2023年6月

投稿日:2023/06/07

コメント一覧 (2件)

また新たな転化糖😥
純粋に砂糖だけだと割高なのだろうけど切ないですね😢
By もぐりーさん2023/06/07      -
組換え🌽じゃなくて砂糖を分解した転化なら🙈かなぁ
でもね‥へこたれて来たの😭
水あめも遺伝子組換え原料かどうかは記載義務ないからわからないみたい🥶
日本は輸入に頼ってるから逃れられないのかな
もう産まないし育たないけど‥
🍬好きで無しでは生きていけない😆
水あめって入ってるよね😏

特集