【中評価】「ユニークな丸太型食パン」 「踊る埴輪」さんの「ケーシーエル 丸太パン」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
ユニークな丸太型食パン
お土産で貰った丸太パンというこの商品。広島県内のどこかの道の駅で買ってくれたそうで。
ネットで検索しても全然情報が出てこないし、売ってる店がかなり少なそうですが、ユニークなのでレビューしてみます(^^)
ちょっと扁平な円筒形の食パンで、太さは12〜13cmくらいだったかな?
普通の食パン1.5斤くらいのボリュームだと思います。
それで860円なので、高級食パンという価格帯。
非常にキレイに成型されてるから工業的に見えますが、原材料を見るとイーストフードが書いてないとか、(あまり詳しくない私には)かなり良心的な印象を受けます。
まあ還元水あめに賛否両論あるのは知ってますが…。
それで肝心の味ですが、子供達にかなり好評でした(^^)
丸太型ですが、上面を開放せずに全体を型に嵌めてるから、いわゆる角食ですね。
気泡の細かいふんわり食パンで、耳まで柔らかいです。
そしてかなり甘いです。高級食パンって甘いのが多いけど、この食パンは更に甘い。
原材料を見ると、砂糖、還元水あめ、クリーム、蜂蜜って、甘いもののオンパレードw
でもまあ、菓子パンに分類するほど甘くはないけど。
ちなみに焼かずに食べても良いけど、軽くトーストしてクリームチーズを塗るのが子供にバカ受けでした。
ただ賞味期限は短いので(私の時は購入日の2日後)、そこはご注意を。
[Ads]
入手:購入品/その他/不明
食べた日:2023年6月
投稿日:2023/06/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
麦パン工房 天然酵母食パン
5.6
37
392
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
18
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36