【中評価】「「🙂」って感じ!」 「Mee.」さんの「マクドナルド 大阪お好み焼き風ソースたまごてりやき」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 4
「🙂」って感じ!
【マクドナルド・大人のてりやき 大阪お好み焼き風ソースたまごてりやき】(期間限定)
実は発売初日に3種類ともテイクアウトしてあったマックの新作バーガー🫢笑
ラストはお好み焼き!どれが1番美味しいかワクワクしながらレンチンして熱々のうちにいただきますっ💛
マクドナルドの「てりやきマックバーガー」に大阪お好みマヨソースとたまごを組み合わせた、まるで大阪お好み焼きを食べているような一品です。ジューシーなポークパティに甘辛いてりやきソースをからめて仕上げた、コクのある味わいが人気の「てりやきマックバーガー」に、あおさと紅ショウガの風味とソースを効かせた大阪お好み焼き風マヨソース、さらにぷるぷるのたまごを合わせました。とのこと。
3種類の中で1番気になってたから最後にとっといた💛
のに〜😭あんまり好みじゃなかった😭
いや、美味しい!美味しいんだけど!
大阪お好みマヨソースはちゃんとあおさと紅しょうがの風味なのか!?鰹節みたいな感じがした気がする!し本当にお好み焼きって感じがして凄い!
たまごもプルプルだしポークパティも安定に美味しい!
ケドてりやき感があんまりない…😭
ベースがしっかりてりやきで+お好み焼き風ってのを期待してたからちょっぴり残念😭
でも、お好み焼き感ちゃんと凄いしプルプルたまごもポークパティも美味しい💛
560kcal
#マクドナルド#MAC#マック#大人のてりやき#大阪お好み焼き風ソースたまごてりやき#ハンバーガー#期間限定
私的に今回の期間限定バーガー3種類の中で1位は北海道じゃがバタてりやきでした💛
2位は博多明太てりやきチキン!
3位が大阪お好み焼き風ソースたまごてりやき!
1位2位はかなり僅差!
どっちもめちゃくちゃ美味しい🤤
3種類とも期間限定なのでなくなる前に是非1度食べて見てほしいですっ💛
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/マクドナルド
食べた日:2023/06
投稿日:2023/06/30
この商品の他のクチコミ
-
キックンさん4 「てりやきマックバーガー」に大阪お好み焼き風マヨソースとたまごを組み合わせた、まるで大阪でお好み焼きを食べているような一品です。
だそうです。
食べ始めは大阪お好み焼き風さ全くなかったですが徐々に出てくるお好み焼き。
このお好み焼きが出てくると、てりやき跡形もなくなり消え去ります。
お好み焼き+たまごのコンビネーション抜群なのは言われなくても分かるかと思い想像も出来るかと思います。 -
ぺりちゃんさん遅ればせながらようやく大人てりやきラスト❣️
最後はお好み焼きで〆
ほんとはスルーするか悩んだけど
なんかよくわからん使命感的なのに駆られて
結局全部食べました😂 -
らぐなろくさんCMで見てじゃがバタてりやきと共にこちらを購入。
外見はいつものてりやきにたまごが挟まっているだけというビジュアルだがいざ食べてみると、いつものてりやきソースにもう少し甘みが加わっておりソースがとても美味しく
たまごとの相性もとてもよかったと思いました。
いつもペッタンコなてりやきバーガーが
たまごが挟まれることにより一気にボリューミーに感じます。 -
ゅぃぽんさん4 お好み焼き風だけどレタスですね。
お好みソースマヨ単体で食べるのわすれてたのですが、かつお節感じるお味。
紅しょうがとあおさはわかりませんでした。
テリヤキソースは甘辛くピリッと。
卵はプリッと。 -
果季口さん3 不味くはないし美味しいことは美味しいけど、これはお好み焼き風ではない。
てりやきソースにほんのり魚介っぽい味がするなと思ったらあおさだったみたいで、鰹節っぽい味がした気がするのは気の所為だったのか。
たまごはぷるっと、パティはバンズからはみ出るくらい大きく
胡麻バンズは香ばしさもあって相性もよく美味しい。
ただ、お好み焼き風にするならレタスじゃなくキャベツの方がよかったんじゃないかと思うんだけど、マックってキャベツがサンドされてるのなかったんだっけ? -
しおぎさん5 てりやきのくどさ(後半しつこく感じる)を感じる事無く最後まで美味しく頂けました。
お好み焼きの味付けと、レタスがいい感じにくどさを帳消しにした様です。たまごもいい感じにマッチしていて美味しかった。新作の残り二種も近日中に食べてみたいです!!
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。