【高評価】「無塩せきのバジル入りソーセージ」 「踊る埴輪」さんの「札幌バルナバ販売 北海道産無塩せきウインナー バジリコ」についてのクチコミ・評価

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総合評価 5

無塩せきのバジル入りソーセージ
私は最近知ったけど、北海道に味にも食の安全性にもこだわった、バルナバハムというメーカーがあります。
で、今回はそのメーカーの、無塩せきハム・ソーセージの詰合せギフトを戴きました(^o^)

一般的な加工肉(ハム、ソーセージ等)は発色剤である亜硝酸塩を使ってますが、これが発がん性も疑われてるので気にする人も多いもの。
だから発色剤を使用しない「無塩せき」の加工肉がいろんなメーカーから出てて、今回の商品もその一つ。

このメーカーでは保存料も一切使用してないそうで、安心して食べることができますね。
その代わりくすんだ色をしてるとか、冷蔵では長持ちしない(だから冷凍保存が必要)というデメリットもあります。

で、この商品はバジル入りのウインナーソーセージ。
細かいバジルがかなりたっぷり入ったもので、皮はパリッとしつつ中はジューシー。
同シリーズのプレーンソーセージと比べて、こっちの方が肉汁が多くてプリッとしてる印象でした。

原材料は豚肉、香辛料、食塩、砂糖のみ。
バジルはどこに行った?と思ったけど、香辛料の記載に含まれてるのかな?
最小限の材料だけで作られてるから安心して食せるし、味も美味しかったです。

まあ冷凍だから解凍するのがちょっと面倒臭いと思ったけど、冷凍してれば賞味期限が長いのもいいし。
なかなか良い商品だと思います(^^)

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入手:もらいもの

食べた日:2023/06

投稿日:2023/07/02

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