今週新発売の昼食まとめ!『千葉県産梨のジャム&ホイップ』、『はちみつ&マーガリン』など♪
2025年1月11日
‐ view 1
総合評価 6リピしたい
知人に勧められて探していたのだけどなかなか売ってなくて。ようやく見つけてゲット。残り少なかったし売れ筋なのかしら?
前提として…世の中家系ラーメンとか二郎系やらなんとか系やらと様々ありますが、ラーメンはあまり食べることがなく家系も初めてなので、通常家系がどんなものかわからないまま食しています。
まず驚いたのが茹で時間長くね?麺太くね?←ズバーン初めてなのです。それからお湯を入れて粉末調味料と液体調味料を溶かすとあるが、これがなかなか溶けない。湯の量に対して溶かす物多い気がする。仕上がった物はもちろんどろっどろのスープのラーメン。
まずスープを飲んでみると。予想通りやっぱり超塩っぱい!しかしどこか懐かしいお味。なんだろう?と考えたところ、昔よくあって(地域的な物?)よく食べたラーメン初代一国堂。の醤油ラーメンのスープに近かった気がする。←遥か昔の記憶なので当てにならないかもしれないけど。麺はというと、表記通り4分も茹でたのにかたい(°_°)硬くないか?太いしふにゃふにゃ想像していたわ。いや、麺は固めん派だから良いんだけどさ。リピはね、たまにジャンクなの食べたくなったらアリかも?
うん、とにかくめっちゃ味濃ゆい塩っぱいラーメンだった。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/07
投稿日:2023/07/11