【高評価】「新感覚!冷やして食べるおでん(*´▽`*...」 「わらびーず」さんの「丸善 冷製懐石おでんジュレ仕立て」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 7 リピしたい
新感覚!冷やして食べるおでん(*´▽`*)
チーかまや魚肉ソーセージなどの練製品を多く手掛ける老舗食品メーカー・丸善さんの季節限定商品「冷製懐石おでんジュレ仕立て」の紹介です。ドン・キホーテでたまたま見かけて購入してみました。
1食(276g)あたり131カロリー。中身が見える涼し気なパッケージを開けると、プラスチックのトレーにジュレと別添えで具材が入っています。具材はすべて国産で、大根・人参・たけのこの3種の野菜やうずらの玉子、こんにゃくに加え、練製品が3種類。全8種類入っています。
おでんって温かくして食べるのが定番ですが、こちらは冷蔵庫に冷やしておき、そのまま冷たい状態で頂きます。袋から取り出すと、ジュレが具材にくっついているため、あまり見た目は良いとは言えませんが、このジュレが美味しい!ほんのり味が付いていて、とぅるんとしたゼリーのような喉越しの良さが特徴。
具材も野菜はシャキッと食感が残っているし、意外にも歯応えのあるこんにゃくも美味しく、お得意の練製品たちは説明不要の美味しさ。桜海老天は丸ごと桜海老が入り、小ぶりながらもしっかりと味わいを感じます。
たっぷり具材で、ゼラチン固めのため食べ終える頃には満足感もあり、131カロリーはかなり嬉しいポイント。常温で日持ちもするので、保存食としてもおすすめです。400円ほどで、安い!という感じではありませんが、また購入してみたいと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ドン・キホーテ
食べた日:2023/07
投稿日:2023/07/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5