【高評価】「👨の沖縄土産のオキハム製のレトルト「イカ...」 「おうちーママ」さんの「オキハム すっぽんなんこつそーき すっぽん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

👨の沖縄土産のオキハム製のレトルト「イカ汁」「やぎ汁」に続き「中身汁」と行きたい所だったけれど恐らくもつ煮と予想して👦歯食べないので後回しにして箱モノのシチューや豚角煮を食べる間に又増えたコチラ。今回の帰省で👨が居る今日がチャンス!食べられない時の為に

すっぽんは🔰の👦は肉の脂嫌いだけど‥
🤏だろう予想を上回り黒っぽいサザエの肝みたいなのがすっぽん、透明トッポギ風の軟骨についてるソーキと区別難しい何年か前すっぽん🍲したら生臭コテ²さがキツくてあまり食べられず自分から食べる事はないと思ってた‥

🤏だけおでん🍢の大根の香りがするだけソーキを食べてもすっぽんかなぁと食べても豚肉じゃ無かったかも‥な程度なのあっさりクセのないすっぽん、👦に指定せずにすすめたら普通の🍢の様にパク²

スープは200g位なので具は150gあって人参と大根が大き目なボリュームは独りならご馳走、2人でも均等に分けられるわ

やぎって美味しいんだ〜って言う感動はない代わりに🔰ならすっぽんは美味しいと思う気がするわ。レトルト🍢より大根人参が柔らか過ぎず準主役になってるわリピするとしたら「やぎ汁」だけど人にすすめられるすっぽんかも

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2023/07

投稿日:2023/07/17

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
5.5 4 25

特集