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2024年11月21日
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総合評価 3
牛丼缶よりこっちの方が美味しい
一時期吉野家の牛丼の缶詰が話題になってましたが、私は以前それを食べて全然口に合わなくて、もぐナビで酷評したことがあります…(^_^;)
それで今回はその姉妹品の焼塩鯖丼の缶詰。
私のは貰い物ですが、公式通販サイトだと1缶税込750円以上する商品。
本来は非常用保存食らしいですが、普段の昼食に食べてみました。
それで正直な感想ですが、姉妹品の牛丼缶詰よりずっと美味しい!
でもまあ普通に見たらこれも大して美味しくないけど…。
これはあくまで保存食ですが、それにしても値段と味・量がつり合ってない気がしました。
それでこの商品、中身は160gと軽食サイズ。
半分お粥みたいなベチャベチャのご飯の上に、焼鯖の切り身が乗ったものです。
鯖はあくまで缶詰の食感ですが、焼いた香ばしさもあり悪くないですね。
ご飯は恐らく米の原型をなるべく残す為だと思われますが、何故か玄米。
鯖の旨味が染み込んだ塩味で、粥だとまあまあの味。
常温でも食べても良いけど、温めた(湯煎またはレンチン)方が美味しくなります。
まあ牛丼缶詰の時は牛丼の味を期待しちゃってダメだったけど、塩鯖丼は先入観なく食べられるのが良かったのかな?
あと私が鯖大好きってのもあるけど、とにかく思ってたより良かったです。
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入手:もらいもの
食べた日:2023/07
投稿日:2023/07/25