【中評価】「本場スペインの冷食」 「メソポタミア」さんの「神戸物産 PAELLA de Marisco」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
本場スペインの冷食
パエリアの本場、スペインから海を渡ってやってきた冷凍パエリアです。
Mahesoというメーカー。
…真臍…?理解できません。
業務用冷凍食品をたくさん扱うスーパーで1袋400円ほどで購入しました。
炒めるかチンするかどちらでも良いようですが、米がバサバサなタイ米のような感じだったので、オリーブオイルかバターを多めに敷いて炒めるのがベターかと思います。
具がゴロンゴロン出てきて、もうこりゃあ何て素晴らしい品かと思いました。
エビ、イカ、白身魚の角切り、それにたっぷりムール貝。
グリーンピースと赤ピーマンが黄色いライスに彩りを添えて、もうワクワクしながら調理しましたとも。
熱々を食べると、本物のサフランがふわぁっと香り、非常に美味。日本にこの味はない。
しかし残念なことに、冷めた途端に非常にマズくなった。
米はバサバサ感を増し、魚とムール貝は臭くなるし、どうにも頂けない。
何だこの豹変。
日本の冷食がいかにうまくできているのかよく分かる。冷めてこそ美味い日本の冷食は奇跡なのだ。
しかもこれ、夫のお弁当にたっぷり入れたもんだから、はてさて、今夜彼は何と言うのか見ものだ。
更に残念なことが一つ。
肝心のエビが、熱すると見つけられないほどミニマム化するのだぜ(泣)
おそらくスペインではムール貝が大事な要素なんだろう。
日本との食文化の違いをありありと体験できた。
色んな意味で世界を感じる、とても勉強になる品だった。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務用食品スーパー
食べた日:2013/09
投稿日:2013/09/13
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- 失礼いたしましたm(_ _)m
北野物産ですね、詳しく教えていただいてありがとうございます!
近所の業務スーパーに有りそうなので、見てみます。
旦那様は喜んで(?)いたみたいでよかったですね☆
本場スペインの具沢山の冷食パエリア、興味深いです。
魚の生臭さの件は気になるところですが、それが表れる前に、熱々のうちに食べたいです(^_^) -
By 料理っ子♪さん2013/09/14
- ごめんなさい北野物産めっちゃ違ってました(°□°;)
正しくは神戸物産でした… 全然違うやん…
しかもHPで商品も見つけられず、あやふやな情報ばかりですみません。
そしてマズかったら更に更にごめんなさい。 -
By メソポタミアさん2013/09/14
- わざわざ調べていただいてすみません!そしてありがとうございます(*^∇^*)
神戸物産ですね☆
まずかったら、それはそれで面白いので、全然大丈夫ですよ(^o^)
こういう商品は、業務スーパーが頼りなので、取り扱ってるといいな… -
By 料理っ子♪さん2013/09/15
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
38
テーブルマーク めっちゃ旨い焼肉チャーハン
5.0
1
2
かねます もっちもち食感のいか焼
5.0
3
5