「だんだん濃厚になる かたまりチーズ!(〃...」 「みにぃ321321」さんの「アトリエ・ド・フロマージュ 硬質チーズ」についてのクチコミ・評価

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だんだん濃厚になる
かたまりチーズ!(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

アトリエ・ド・フロマージュ
硬質チーズ

セミハードタイプの長期熟成チーズです。
しっかりとしたコクと旨味が特徴です。

アトリエ・ド・フロマージュさんは
信州にあるチーズ工房ですが
スーパーとかにもいろいろ商品が置いてあり
チーズ以外にもヨーグルトや冷凍ピザとかもあって、たまにいただいてます。

硬質チーズは食べたことない気がして購入しました。

ちなみに、税込み972円です。

100g当たり
エネルギー401kcal
たんぱく質26.6g
脂質31.4g

原材料名
生乳(長野県産)、食塩、(一部に乳成分を含む)

重さは118g

見た目はチーズケーキみたいで
厚み3.5cm、縦11cm、いちばん長い横は6cmほどのサイズで、
さわるとロウみたいにつやつやしてる感じ。

かたまりだから硬いけど、
ふつうにカットできる硬さで、
スライスすると
もっちりややザラッとした舌触り。

塩気も酸味も控えめでミルキーで
ほどよいコクはあるけど
わりと淡白な味わい。

しかし、
何日か置いといたら
香りもやや臭い系になり
塩気が増すとかではないけど
最初に食べた時より
ゴーダみたいな苦みっぽさも感じてきて
コクもさらにアップした気がしました。

バケットに挟んだり
珈琲黒糖あんぱんに挟んだらあんバター
みたいな見た目になり、
あんバターではないけどおいしい♡
隣はたまごやき(2枚目)

いもにも合うし
昨日のピザラスクにもよく合ってました!

半額になったらまた買いたいです。


#夏の終わり

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入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年9月

投稿日:2023/09/14

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