【高評価】「👨が何回か帰省する時にチョコ²と買って来...」 「おうちーママ」さんの「トリップコーヒー OKINAWA琉球焙煎珈琲」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5
👨が何回か帰省する時にチョコ²と買って来てくれてたドリップ珈琲写真が素敵で集めてたモノ😌絵葉書より嬉しい😋福岡&沖縄生活も終わりに近付いて私の方が淋しくなってるわ🥹物事に終わりがあるけど終わって欲しくない事がある
珈琲自体はクセのない皆に好まれそうな感じなのでスッキリさもある‥上島珈琲さん素敵です!ご当地珈琲は茨城つくばの風景画も素敵だったけど写真はリアルで生きてる感じが現地に行った気持ちになれて嬉しい全国で作って欲しいなぁ‥
ヤギ🐐さんも🐚もシーサー🐯?も🐢も皆可愛く撮れてるのが素敵!中袋のThank you刹那い勿体無くて飲めない飲んでも袋捨てられないと思うと😆
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023/08
投稿日:2023/08/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
2
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
UCC ゴールドスペシャル リッチブレンド
5.8
6
909
メロディアン プチラッテ カフェラテベース 甘さひかえめ
6.0
1
2
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33