今週新発売の和風食品まとめ!『スープはるさめ 香る梅わさび味』、『新杵 抹茶と黒蜜の和風ゼリー』など♪
2024年5月8日
‐ view 2
総合評価 7
とろける旨さのローストポーク
私は少し前に知ったけど、北海道に味にも食の安全性にもこだわった、バルナバハムというメーカーがあります。
で、今回はそのメーカーの、無塩せきハム・ソーセージの詰合せギフトを戴きました(^o^)
それでその中に入ってた一品がこちら。
まあローストポークってハムじゃないから、元々無塩せきなのが普通だと思うけど、この製品は発色剤だけでなく保存料等の添加物も一切不使用。
と言うか、原材料がなんと肉(北海道産豚肩肉)と塩の2つだけです!
で、この商品は普通のローストポークブロックですが、これが旨いのなんのって!(´⊙ω⊙`)
私はバルナバハムのこのシリーズが7商品目ですが、これだけ他と違い無塩せきとか関係なく絶品でした。
この製品、肩肉とのことですがいわゆる肩ロースかな?
薄く切って食べましたが、めっちゃ脂が良い具合に入ってます。
しかも冷たくても嫌な脂っこさではなく、良い具合にトロトロ。
筋も感じない柔らかさだし、低温調理みたいな半生の食感も実に旨い。
単なるローストポークってだけでなく、生ハムみたいな熟成された風味もあるし。
大人だけでなく、幼児まで絶賛の一品でした。
あとバルナバのタレというのが3袋付いてましたが、これはかなりあっさり味のもの。
でもこの脂トロトロのローストポークには、このあっさりさがちょうど良いですね。
ってことで安心して食せるし、味も最高のこの製品。
今回は貰い物だから、今後たぶんリピする機会はないけど…(^_^;)、いつかまた食べれたら良いですね。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023年8月
投稿日:2023/08/26