【中評価】「とろけて濃厚絶品スイーツ。 チョコレート...」 「はるなつひ」さんの「ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
総合評価 4リピしたい
とろけて濃厚絶品スイーツ。
チョコレートクリームをココア生地で包んだ今川焼です。
生チョコをイメージし、カカオマスと生クリームを使ってとろける食感に仕上げました。
温めるのはもちろん、ほんのり冷たくても美味しい!
とのこと🍀*゜
冷凍5個入り
278円で購入⭕
カロリー1個あたり 162kcal (63g)
調理方法⇒電子レンジ又は自然解凍
今川焼きのスイーツ好きで、気になってました✨
生チョコの文字に
冬の訪れを感じます(早い)
温めても、ほんのり冷たくても美味しいとのことで
両方してみました✨
🌻温かバージョン
生地は柔らかく、ふわっとし、ほんのりもちもち!
中のクリームは、チョコカスタードに近いような
トロッとねっとりした状態です😊
クリームが温かく、癒されます✨
甘さはやや強めに感じました✨
❄冷ためバージョン
生地は温めの時よりもしっかりした食感で、
しっとり、ややもちもち。
クリームはひんやりで、
生チョコっぽいのはこちらの方でした✨
どちらもそれぞれ美味しく
気分によって選べるのがうれしいです(*^^*)
アイスや追いチョコ、ココアパウダー、ナッツなど、いろいろとアレンジも出来そうです✨😊
※写真は、1枚目が温かバージョン、
2枚目が温かと冷ための比較です🍀*゜
(2個ある方が冷ため)
↓ちなみに温め時間はこんな感じです⌚
電子レンジ
1.凍ったままの商品を皿にのせます。
2.ラップをかけず温めてください。
【ほんのり冷たく召しあがる場合】
500W:1個 30秒/2個 50秒
600W:1個 20秒/2個 40秒
【ほんのり温かく召しあがる場合】
500W:1個 40秒/2個 1分
600W:1個 30秒/2個 50秒
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/09
投稿日:2023/09/10
コメント一覧 (15件)
このクチコミへコメント
- こつめちゃん
あっそれこないだこつめちゃんがレビューしてた丸いやつだね!✨✨こんな生地なんだ😲
チーズ絶対美味しいわぁ。。モッツァレラ賛成🙋♀️売れそうだよね!ニチレイさん早く気づいて〜!そして我々を反り返らせてほしい✨✨ -
By はるなつひさん2023/09/11
- ありがとうございます
参考になります!
たくさん買ってきたので、色々試したいと思います -
By ひろこ1015さん2023/10/31
- ひろこ1015さん
ひろこさんに、そんなふうに言って頂けるなんて嬉しいです✨✨😍
たくさん買われたんですね!いいなぁ🥰️これからの時期、さらに重宝しますよね🎶 -
By はるなつひさん2023/10/31
この商品の他のクチコミ
-
ぴのたさん4 チョコクリームは甘すぎず好感触
生地とクリームのバランスも◎
温めてより少し凍ったまま食べた方が好みでした^-^ -
バーバラさん5 ニチレイから発売されているチョコレート味の今川焼です。電子レンジで温めた後にトースターで軽く焼いて食べました。めっちゃおいしい。中のチョコレートがとろりととろけて至福の味。まさに生チョコ仕立て。さらに好ポイントだったのは外側の生地にもチョコレートが練り込まれていて黒いので普通の今川焼と区別できる点でした。一緒に温めてもどっちが普通でどっちがチョコなのか一目瞭然です。チョコっとひと休みしたい時にぴったりな今川焼でした。
-
ピスちょこさん6 クリームたっぷりこれは生チョコ(✨ Д ✨)
チョコ派クリーム系です!
ねっとりしてます(ˊᗜˋ)
暖かくて、生地は苦めでもちもち👊( ¨̮💪)
ちょっと冷めてきたら、クリームの甘さが -
yktnさん4 5段階評価
味3食感2パッケージ5匂い3後味2
こってり甘いクリーム! -
nekokurumiさん5 最寄スーパーで購入しました。
ニチレイフーズ 今川焼 とろける生チョコ仕立て 冷凍食品です。
ほぼほぼ黒の外観でした。
自然解凍で中身がひんやりしている半解凍状態でいただきました。
生地はもっちりしていてほろ苦いココア味で、中身は濃厚なミルクチョコレート風味でした。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。